印度|馬拉塔信德人Mahratta Shinde People

       基督徒何時會走向他們?

信德人原本是古印度帝國信德省的一個民族,如今分布在印度中西部跟巴基斯坦。印度的信德人是印度教徒,巴基斯坦信德人則是穆斯林。

我們曾為馬拉塔人代禱,他們曾反抗蒙兀兒帝國的力量,建立馬拉塔王朝,非常有權力;信德人是其中的子群體。

印度的馬拉塔信德人近55萬,主要住在馬哈拉斯特拉邦(Maharashtra)。他們的權力減弱了很多,但他們仍記得自己的祖先來自一個強大的王朝。

他們居住的馬哈拉斯特拉邦是印度經濟和工業重鎮,吸引最多外商到來,該邦首府孟買是金融大城,街頭處處可見外籍人士的身影,還有印度各地來此追夢的人。希望這個邦的印度人包括馬拉塔信德人,能遇到熱心的福音使者,改變他們的一生。



天父,禱告馬哈拉斯特拉邦不只有經濟奇蹟,還處處有福音契機!感動來此地工作的基督徒們,對身邊的未得之民充滿愛及熱情,主動走入他們的生活;打開信徒的眼睛看見傳福音的好機會,在生活中用基督的愛和個人的生命見證觸及身邊的未得之民。為馬拉塔信德人禱告,使他們明白造物主的獨一無二,專一地委身於耶穌基督。願他們經歷聖靈的洗,生命更新,在馬哈拉斯特拉邦積極宣揚福音。奉主耶穌基督的名求,阿們!

       耶穌伸手摸他,說:我肯,你潔淨了吧!(路加5:13)

我肯---thelo的意思是「我願意、我想要、決定、準備好、喜歡」。這是我們每個人都希望能聽到的回應。沒有神的thelo,我們都將失落。

神「能夠」拯救和神「願意」拯救,兩者大不相同。今天我們讚美神,是讚美祂願意拯救我們。「能」和「願意」聯繫在一起。

痲瘋病人來見耶穌時,他並不懷疑耶穌的能力,他相信耶穌能夠潔淨他。只是他不知道耶穌是否願意?於是他說:「主啊,你若肯,你能使我潔淨。」

神願意幫助我們嗎?這是我們都想知道的答案,而耶穌的回答是:「我肯。」

這答案有影響你的人生嗎?無論我的病多麼髒、我多麼軟弱和無助,耶穌已經揀選我,他願意抓住我,砍斷我的鎖鏈,醫治我一切的病態,完全潔淨我。耶穌是以「肯」的行動來支持我。

你知道愛是怎樣的嗎?愛就是說:「我肯」。這是耶穌生命的內容,是否也是你的生命?

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 www.atgodstable.com

本刊經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。