牟族人Mau
人口 ﹕144,000 宗教 ﹕回教

       「我相信耶穌是個好先知,他醫人的病,也沒有犯罪。這是回教的阿拉神所說的。但你不能說耶穌有神一樣的能力,或者說他可以把人從地獄救出來。只有阿拉神可以這樣做。」 一位回教牟族人,向另一位叫亞默的牟族基督徒說。亞默把耶穌的救恩告訴那位回教徒。 最後亞默對他說 :「我會求神向你顯明真神是 誰,願祂祝福你。」

      牟族人大約有十四萬四千,多居於象牙海岸的都巴地區(Touba),百份之九十九是回教徒,只有百份之一是基督徒。透過教育、電臺和電視節目、工廠和政府在農業上的幫助,牟族人逐漸經驗到現代化生活。牟族人一般對基督徒很禮貌,願意聽基督徒解釋基督教的道理,但絕不輕易放棄回教信仰;不少願意信主的回教徒,當面對壓力時,就失去信心。但即使如此,基督教會在牟族人當中仍有一定的發展。



主啊,願牟族人能以開放的心,去聆聽基督的真理,接受神的話語。

       鍚安的民哪,應當大大喜樂。耶路撒冷的民哪,應當歡呼。 看哪,你的王來到你這裏。祂是公義的,並且施行拯救,謙 謙和和的騎著驢,就是騎著驢的駒子。(亞9:9) 撤迦利亞不單對被擄之民發出安慰和鼓勵的信息,更是盼望的信息,因他預言了萬王之王的降臨,許多國都歸附祂,作祂的子民。當耶穌騎著驢駒子進耶路撒冷時,撒迦利亞的預言部份應驗了。但是 「和散那」 的呼聲不久變成 「釘他十字架」。王被拒絕,甚至為了「三十兩銀子」 被賣。撒迦利亞還預言當萬王之王再來之時,祂的旨意要行在地上如同行在天上。那時所有邪惡都要被挪去,神的子民要與祂一同作王。然後耶和華必作全地的王。 我們作基督徒的福氣之一,是當基督再來時,可以與基督一同作王,與祂共享榮耀尊貴。



假若今晚你死了,你準備好見天父沒有﹖