雪花計劃

       如果你曾處在另一個文化裏一段時間,就會發現當地人常用格言來表達他們的智慧,體認到了格言對人類的通用性。有些基督徒正在10/40之窗未得之民區裏送發聖經的箴言,利比亞是其中的國家之一。試想如果利比亞的宗教領袖收到箴言小冊,看到裏面蘊含神的智慧話語,他會怎麼想﹖他可能會敬重這本書,因為他自己也在教導裏面的許多真理。如果利比亞商人、店員、工人、裁縫或家庭主婦收到了,他們又會怎麼想呢﹖

      在箴言裏,神的智慧從日常事物中如 ﹕生意、倫理道德、政治、人際關係等向世人顯明。因為箴言內容所具有的普遍性,令到那些雖然不願對神的話敞開心門的人,也會有可能對箴言採取 「不妨一聽」的態度。當他們看到箴言的豐富後,聖靈或許會引領他們去發現新約聖經所說的 「重價的珠子」 (太13:45-46)



智慧的神,求你祝福和成全箴言書的發送計劃。願讀的人深深地被感動,想要更多的認識你,這位賜智慧和救恩的主。

       看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到他們那裡去。(瑪4:5)

      現今社會不公平的事日益增多,搖動我們信心的事也隨之增多。但我們正好在這些環境中操練我們對主的信心,對主的愛。在社群中對冷漠的人散發愛心,對失望的人指出希望的路,對敵擋神的人付上禁食的祈禱。從魔鬼的手中將他們搶救過來。告訴人主必再來,大家過著對得起主的生活。如此,主再來便是我們所期望的日子了。

      耶穌在世上完成了拯救人類的工作至今已有二千餘年,但審判之日仍未來臨,可見神拯救人類的計劃何等浩大,亦可見神仍給以色列人和世人悔改的機會。屬神的子民,應把握這些機會,把這大而可畏的信息,竭盡心智,告訴那些仍未有福音的群體﹗否則到末日的審判臨到他們的時候,他們真的沒有機會了。

      公義的主啊!我得以昂首生活,是因你的公義。求主光照我心中的黑暗,使我常生活在光明中,幫助我有能力與人分享公義又慈愛的神。



末日的來到,對信靠神的人來說,是榮耀喜樂的日子。