音樂佈道的兩個原則

       作者:Roberta King

      原則一:當我們使用歌曲傳福音時,要記住,上帝希望聽眾能夠認識祂,上帝更希望聽眾與祂建立關係,因此無論我們採用什麼媒介傳福音,首要的是要讓人們認識神。意思是透過歌曲,讓人明白神的話語。歌詞應當採用人們熟悉的語言,曲調、旋律、節奏等亦要易於上口,以便人們更容易地認識上帝。

      原則二:當我們使用歌曲傳福音時,上帝是面向聽眾的。上帝知道聽眾是誰,祂瞭解不同族群的不同音樂語言。事實上,正是上帝讓不同族群的人們創作不同類型的音樂。既然如此,我們為什麼一定以為教會音樂就必須是某種形式的呢?上帝可以隨意使用任何族群的音樂,以便讓每個族群的人們都能理解祂的救贖訊息。上帝也希望我們這樣做。

      上帝並不局限於一類型的音樂,就如同祂並不局限於一種語言。上帝是宇宙的創造者,祂知道什麼音樂能跟我們說話,因為祂關心著我們。音樂不應當劃分為基督教或非基督教。上帝對祂的創造物--包括各種類型的音樂--都很滿意,並且使用我們的音樂語言來與我們交談。要記得上帝是唯一能夠滿足我們的神,祂通過我們熟悉並熱愛的音樂與我們溝通。



       看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到他們那裡去。(瑪4:5)

      現今社會不公平的事日益增多,搖動我們信心的事也隨之增多。但我們正好在這些環境中操練我們對主的信心,對主的愛。在社群中對冷漠的人散發愛心,對失望的人指出希望的路,對敵擋神的人付上禁食的祈禱。從魔鬼的手中將他們搶救過來。告訴人主必再來,大家過著對得起主的生活。如此,主再來便是我們所期望的日子了。

      耶穌在世上完成了拯救人類的工作至今已有二千餘年,但審判之日仍未來臨,可見神拯救人類的計劃何等浩大,亦可見神仍給以色列人和世人悔改的機會。屬神的子民,應把握這些機會,把這大而可畏的信息,竭盡心智,告訴那些仍未有福音的群體﹗否則到末日的審判臨到他們的時候,他們真的沒有機會了。



末日的來到,對信靠神的人來說,是榮耀喜樂的日子。