這一天 讓我們按著聖靈的感動 在下面的空格 寫下你為世界各地城市中的未得之民的禱告

       親愛的天父, 奉主的名求,阿們。



       肉體所行的都是顯而易見的,就如(通姦)淫亂、污穢、邪蕩……加拉 太5:19 通姦——為了明白耶穌和保羅為何把通姦包括在使我們與神隔絕的罪的名單 內,我們就要對第一世紀的文化有些認識。 希臘人看淫亂是單方面的事。那些禁止與已婚人士性交的禁令,只套用在女 人身上,男人則可以隨便與其他女人發生關係;但神禁止淫亂,是為了奠定婚姻 中雙方的委身,更是作為信徒團體生活其中一道最為重要的基礎。 當法利賽人問耶穌關於離婚的課題時,耶穌指出神的心意——婚姻中所要求 的貞潔,不單是為了保護家庭,也代表對神絕對效忠;我們如何尊重對彼此許 下的誓言,也反映我們如何尊敬對神的委身。這就是先知們用貞潔和淫亂象徵以 色列人背道的原因。 如今,淫亂不再是女人單方面要承受的擔子。信徒相當清楚引誘人、被人引 誘、想著和盤算著引誘人,當然還有引誘成功的行為,都是奪取了神的主權,認 為我有權力隨意待我的身子,滿足自己的欲望。 所以你看,當大衛王引誘拔示巴,他就抵觸了神給他聖潔的旨意。當他被質 問而悔改時,並沒有去找拔示巴道歉,而是先去找神,因他曉得他的罪是在神的 面前。(完)