對穆斯林作見証

       一般原則 1.殷勤禱告-為你的穆斯林朋友及認識的人禱告。我們所做的每一件事都靠著聖靈的工作。 2.認定目標-專心一致地使福音信息平易近人,使穆斯林從福音中認識耶穌基督。 3.建立情誼-我們必須真誠地愛穆斯林。與他們相交時,以仁愛及尊敬將我們的愛表現出來,花時間去瞭解和重視他們,在友誼的基礎上分享信仰。 4.有耐性-我們可以自由談說自己的信仰,可是大多數穆斯林將需要聽我們談論許多次之後,才會開始考慮相信基督之事。你若受到拒絕,不要灰心。 5.以極簡單的方式說明福音-不要陷入在「基督教術語」中。但要解釋何謂罪、禱告、上帝、上帝的兒子和信心這類的名詞。 6.送給你的朋友一本新約聖經或全本聖經-當穆斯林讀時會對基督教有新的觀點。 7.強調上帝完全的聖潔-穆斯林及基督徒都一致同意上帝召人行義。不過基督徒承認人的不義以及受罪性的奴役。只有新生命可以改變這種心態,而非靠教育或是道德的行為。 8.談論上帝在我們生命中的作為-談衪的信實、愛和公正。穆斯林不明白上帝是 一位應許人並守承諾的神。你將真實活潑的信仰見証出來是非常重要的事。 9.以溫和的態度面對異議-不要陷入到情緒激昂的討論中。 10.若是穆斯林朋友表示相信耶穌基督及聖經,不要就此止住,因穆斯林的確是相信耶穌和聖經的。-不過他們的信仰與聖經的教導有所不同,特別是論及人 與上帝之間維持活潑的關係時,則與我們所信的不同。耶穌說永生是要認識上帝(約17:3);它的意思是你不僅僅知道有關上帝的一些事,而且要有關係建立的認識。 什麼是我們當避免的事? 1.不要人身攻擊穆罕默德,但也不要接受他為先知。 2.不要批評可蘭經。 3.避免觸及政治敏感的話題及讚揚以色列。 4.不要堅持說耶穌是上帝的兒子,穆斯林不能明白也不會接受這種斷言。稍後,當他 讀了聖經或福音書之後,才能向他作必需的解釋。 5.不要涉及到吃豬內及喝酒之事。作為基督徒,我們受差遣為要向人宣告耶穌。