在克什米爾的宣教事工 Work Among Kashmiris

       「人點燈,不放在斗底下, 是放在燈臺上,就照亮一家 的人。你們的光也當這樣照在人前, 叫他們看見你們的好行為,便將榮 耀歸給你們在天上的父。」(太5:15- 16)

大部分克什米爾穆斯林沒有機 會聽到耶穌的福音,或者遇到一個 基督徒,因此有計畫地在此展開關 懷事工顯得特別重要。當基督徒願 意委身在他們當中,陪伴和協助他 們度過生活的難關,提供他們所需 要的幫助,正如聖經所教導的,就 能向他們活出基督的愛,將神的恩 典一點一點流通到克什米爾個人、 家庭,乃至整個社區中。 目前已有一個機構專門協助克 什米爾婦女製作手工藝品,比如坐 墊套、手提袋等,然後幫助她們把 這些手工藝品拿到各村莊和市集販 賣,所賺取的金錢可以幫補她們的 家庭。這個機構也在查謨和克什米 爾5個地區展開了植堂事工。



天父,祈求基督的愛能在查謨和克什米爾廣為流傳,在這地區生活的基督 徒和宣教士們能活出美好的見證。求父保守和大大使用已經在克什米爾展 開的福音和關懷事工,能帶領許許多多婦女信靠耶穌,並影響她們的家庭來跟隨 主。奉主耶穌基督的名求,阿們。

       但耶穌轉過身,看了看他的門徒們,就 斥責彼得,說:「撒但,退到我後面 去!因為你不是思想神的事,而是思想人的 事。」可8:33,中文標準譯本

退到我後面--希臘動詞hupago是 「你靠邊站」的意思。耶穌完全能掌握當 時的情況,所以祂能嚴厲地命令撒但離 開。耶穌沒有在壓力下退縮,也沒有在祂 的使命面前遲疑。祂直接面對試探說: 「你和你所代表的都下去吧!」 Opisthen不僅是指我的後方,還用來 描述我過去的歷史。耶穌不僅要撒但在空 間上退到他後邊去,更要撒但回到牠在曠 野試探耶穌卻失敗的那一天。耶穌這句話 是清楚地提醒撒但在,祂已經勝過了試 探,牠永遠不能故技重施。 彼得說神不可能藉著死亡得著勝利, 祂的兒子也不可能需要獻上生命,一定還 有比較容易走的路。耶穌從彼得口中認出 撒但的聲音,祂不容許那思想滋長,立刻 提醒仇敵:「勝敗早已定了!任何誘惑都 要離開。」 撒但希望跟隨主的人降低對聖潔、公 義的要求,我們要指著過去打發牠離開, 因為主耶穌在十字架已經獻上自己,早已 徹底解決了神與人和好的問題。我們要讓 撒但退到後面!牠不再掌權。 今天, 若你聽見任何逃避挑戰的 建議, 想想主耶穌的十字架, 祂已經 得勝了。

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD 2009 A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com 本刊經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。