孟加拉的回教徒Bengali Muslims
人口 ﹕3,500

       「咇!咇!咇!」一個調校了每日響鬧五次的的鬧鐘響起來,這個孟加拉雜貨店裡四位男士正在把貨物放上架上,他們一聽見鬧鐘響,馬上同時間跳起來,一個急步走到收銀機前把錢收起,另外三個一同把一卷禱告跪氈攤開來,不理會店裡還有顧客,四人一起向著麥加城的方向禱告。

      在密歇根Hamtramck孟加拉人聚居的地方,這種情境我們不難遇到。底特律三千五百位孟加拉回教徒中,有一半住在Hamtramck。第一批孟加拉人遷居到這裡的時候,孟加拉仍然是巴基斯坦的一部份,後來,孟加拉一再受颱風及其他危機所困擾,到底特律的移民就越來越多;他們當中有不少是虔誠的回教徒,但不信奉回教的也有很多,但不論信仰如何,他們都是很友善,很容易相處的。



願神興起忠心的代禱勇士,以禱告滋潤這福音的荒地,使Hamtramck預備好接受聖靈的澆灌;求神從底特律一帶的教會中呼召出福音的隊伍,逐家的去探望孟加拉人,以合適的方法,向這些回教徒分享福音。

       假冒為善的人哪…「這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我…所以拜我也是枉然」(太15:7-9) 文士和法利賽人嚴守宗教上的禮儀,並宣稱他們相信聖經就是神的話,他們卻不接受聖經所預言的那位彌賽亞就是耶穌,因為他們若接受基督作救主,就會失去權力、地位和人民的愛戴,甚至社會、政冶及經濟上的好處也沒有了。因此,他們的敬拜不是發自內心,耶穌就稱他們為假冒為善的人。 很多人像法利賽人一樣不肯放棄社會上的地位,就失去與神良好的關係。真正的敬拜神不僅是悔罪及信靠基督,還要讓神的話藉聖靈的引導,更新自己的意念和行為,這樣他所作的根據是 「耶穌要我作甚麼﹖」 的原則作決定。願耶穌的盼望成為我們的盼望,不是尋求自己的意思,乃是求父的旨意。



除非真正渴慕遵行神的話,否則我們的敬拜就是徒然。