孟加拉 小羊事工

       小羊事工在這個以伊斯蘭教為主的孟加拉國的公共衛生上,能有什麼貢獻呢?哦!才多呢!小羊事工的全名是「路德會孟加拉醫療扶助」《Lutheran Aid to Medicine, Bangladesh 》 (LAMB),他們所做的一個主要事工,是促進孕婦和兒童的保健。

      小羊事工於一九八三年建立了第一所醫院,跟著一直在發展,現已擴充到七十五個床位,門診部每天要看約二百至三百個病人。有二百位當地工作人員,十五位西方醫療人員,其中一半的員工是基督徒。這事工的果效十分良好:健康嬰兒的出生率提高、瘸腿的學著走路、絕望者找到人生的真價值、許多孩子進入主流社會且成為孟加拉的好國民。小羊事工向際遇較差、被社會唾棄的家庭提供生活需要,且接納他們。這些家庭聽到主耶穌的福音,知道主的愛、憐憫和恩典。我們的主耶穌不僅醫治人,並尊重他們,使他們有機會站立在社會中。



我們為小羊事工感謝主。求主使用小羊事工,在信奉伊斯蘭教的孟加拉國榮耀主名。

       約翰在監裏聽見基督所做的事,就打發兩個門徒去,問他說 ﹕「那將要來的是你嗎﹖還是我們等候別人呢﹖」 (太11:2-3)

      約翰發的問題乃是出於自然之情。他單獨一人被囚在獄中,而且很可能遭受到非人道的虐待。他所喜愛的原野和約旦河邊不過數哩之遠,卻似遙在天邊。在這樣的情況中,一個人常會對人對事,發生絕望與疑慮的心情。

      「你們去把所看見的告訴約翰,就是瞎子看見,瘸子行走,長大麻瘋的潔淨,聾子聽見,死人復活。」 這是一段人性味十足的話。我幾乎能猜得到,當耶穌要那些人,去把所看見的一切告訴約翰時,他帶著輕柔的微笑,祂知道這些話能解除約翰的疑慮。話中表達了祂對約翰的懷念,心中念著他,如同人關懷那些於己有功的人一樣。這段話也同樣的表達了主對人的關懷。

      主啊,你不是糊塗人。你知道對事物應付出的代價。主啊,認清了這段話,使我更樂意跟著你的腳蹤前進。



耶穌,就是那位付出最多,卻不求回報的主。