也門人Yemenis
人口 ﹕3,000 - 4,000

       「一踏進Hamtramck南部的候士德小學 (Halstead Elementary School),你就會覺得仿如身在中東。」一位在該區工作的基督徒社工說,「同學中有一半說阿拉伯語,而由於這些也門人中,大部份是以斯馬里的 (Ishmai) 回教徒,你有時會見到一些孩子帶一小瓶水回學校,因為也門的以斯馬里回教徒,相信這水是來自昔日神在沙漠指示夏甲的水井,這口水井的水,把幾乎要渴死的以實馬利的生命救回 (創21:15-19)。所以也門的以斯馬里回教徒十分珍視這小瓶水。

      在Hamtramck,並沒有教會有系統地向這些也門人做福音工作;而由於以斯馬里回教帶有一些神祕色彩,主流的遜尼派和什葉派回教徒,和以斯馬里回教徒並沒有很多往來。



求莊稼的主派出更多的工人,在Hamtramck的三、四千也門回教徒中工作,願基督徒父母鼓勵他們的孩子邀請也門同學回家,藉著家庭生活,把基督的愛向這些同學顯明。求神在Hamtramck成立也門人的教會,以致將來這教會差信徒回到也門傳福音。

       耶穌一下船,就有一個被污鬼附著的人,從墳塋裏出來迎著 他。(可5:2) 主耶穌把鬼從那人身上趕出來之後,准許污鬼進入豬群當中,鬼進入豬群之後,那群豬便衝到加利利海裏淹死了。這個人曾經被污鬼造成嚴重傷害,任何人都沒法子救他,但當主的話語一說出口,便把那人多年來的痛苦釋放了。 其實我們每一個人都在魔鬼控制之下,魔鬼對我們不斷侵蝕,使我們作惡,並且越來越對罪惡麻木,惟有神的話可以拯救我們,使我們得永生,使我們得知生命之道。在世人心中,一個神經漢或鬼附者是無價值的人,不值得在他身上花精神花金錢,但主耶穌不惜犧牲二千頭豬來挽回這人。祂重視每一個人的生命,珍惜每一個人的生命,即使祂明白到犧牲二千頭豬會使當地人都憎恨祂,祂也毫不在乎,因為祂愛顧每一個靈魂。



聽從主耶穌的話,我們的生命必會脫胎換骨,即使犯了滔天大罪的人也可以得到這個效果。