密歇根州的波斯尼亞人Bosnians
人口 ﹕5,000

       遠遠的驟眼看去,遊戲場上那些孩子並沒有什麼分別,但再仔細看看,你會發現有些不同。那裡共有十個孩子,其中一個的左臂和左腳是義肢;另一個男孩要用拐杖幫助走路;另一個十一歲的女孩被火毀了容,還有……

      這些兒童經歷過波斯尼亞內戰,家園被毀,現在,他們的家庭移居到密歇根的Hamtramck,得免再受炸彈的轟炸,可以離開地雷陣,比起九十年代中期所受的痛苦,目前的生活可算是十分理想了,而他們也很能適應密歇根的生活。密歇根的五千名波斯尼亞人,一般都有回教背景,但並不特別虔誠,只要有熱心的基督徒朋友向他們傳福音,他們是不難信主的。



祈求基督徒願意關心那些波斯尼亞鄰居,而教會又能夠組織福音隊,探望波斯尼亞人的家庭。祈求神興起有心志的信徒,在他們當中見證主。求神堅立當地的波斯尼亞信徒,凝聚他們的力量,幫助他們向自己家鄉裡和美國其他城市的同胞傳福音。

       你們站著禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他, 好叫你們在天上的父,也饒恕你們的過犯。(可11:25) 對任何人都抱完全寬恕的態度似乎不切實際,尤其當有人故意侵犯我們的時候,更是難以容忍,假若我們要與神建立親密的關係,就不能忽略全然寬恕別人的功課,不計較別人怎樣觸犯自己:一個懂得寬恕的靈才能得到神的饒恕。人都有一個自然的傾向,就是對觸犯自己的人懷恨於心:但那些傷害我們的人更需要看到神憐憫的愛,當耶穌基督被釘在十架上,他說:「父啊 ﹕赦免他們……」。 基督在十架上為贖我們的罪付上最大的代價,同時也為那些得罪我們的人付了贖價。耶穌在十架上的犧牲滿足了神的心意。因此我們要從心底寬恕,我們不能一方面說 「我原諒你」,一方面仍心懷惡意,拒絕交往及避免任何和解的機會。假若我們的寬恕真實地流露著基督的愛,和解就是重建友誼的機會。



人若容讓對仇敵的惡念、憎恨佔有自己的思想,就會破壞心靈的平安,成為仇敵的奴隸。