蘭莘的伊拉克庫爾德人Iraqi Kurds

       如果美國國務院把一千名庫爾德難民,安頓在你所住的城市中一段短時間,你會怎麼樣?這就是一九九八年發生在密歇根蘭莘 ( Lansing) 的事。伯克是庫爾德族遜尼派回教徒,他解釋自己為什麼離開伊拉克 :「一九九七年土耳其軍隊進入伊拉克襲擊我們,但伊拉克軍隊只是袖手旁觀,我們全體村民逃到敘利亞,我們可以說兩面受敵,因為薩特姆的軍隊也想找藉口攻擊我們。我們庫爾德人在伊拉克肯定沒有前途。所以,當美國國務院寫信給我們,說我們可以來美國,我們實在喜出望外。」

      伯克和他的庫爾德遜尼回教徒鄰居,現在有機會聽到耶穌。



請為庫爾德人適應新的文化、天氣、和語言禱告,求神興起有愛心、耐心的基督徒到他們當中工作;祈求這些基督徒有效地使用庫爾德語的電影 「耶穌傳」,把基督介紹給他們;祈求那些以淺易的英文譯本聖經為教材的英語會話班,成為這些難民蒙福的渠道。

       有一個女人,拿著一玉瓶至貴的真哪噠香膏來,打破玉瓶,把膏澆在耶穌的頭上。有幾個人心中很不喜悅,說,何用這樣枉費香膏呢﹖(可14:3-4) 逾越節前六天,主回到伯大尼,就是祂不久前叫拉撒路復活的地方。猶太人的習慣,很喜歡在來訪的客人頭上澆幾滴香膏,並為他洗腳;但這一次,馬利亞用了一瓶至貴的香膏澆在耶穌頭上。這瓶香膏價值三十多兩銀子,相等於當時一個人一年的薪金。 馬利亞此舉馬上引起門徒的批評,他們說,三十兩銀子用來賙濟窮人,那是多麼好啊﹗他們對馬利亞的心境一點也不明白。她本來可以把買香膏的錢用來買自己心愛的東西,或者儲起來以應不時之需,但她寧願花費這筆錢,表達她對主的尊崇。只要是為主而用,我們的才幹、時間、金錢是不會白花的。



只要是發自愛主的心而作出的奉獻,這奉獻就是神聖的。