回教徒事工Ministry to Muslims

       「你輸啦!」 亞杜沙把車從棋盤的一方移到另一方,笑著說,「嘻,李察,你連續輸了十三、十四盤啦!」 「只因為我今天精神不足而已!」 李察微笑地說。

      李察是一個跨文化的宣教同工,他常常去到回教人聚居的密歇根迪爾邦區的一個公園,身邊帶著一副棋,和在公園裡的人對奕,很快就與一些伊拉克回教徒混熟了,亞杜沙就是其中之一。他們知道他是虔誠的基督徒,而對於這個宣教士,他們有點好奇,特別是他輕描淡寫說 「今天神在禱告中對我說話」的時候,他們的好奇心就更大,而且覺得他可能是神的先知,於是很恭敬的問他與神的關係,他就跟大家分享他怎樣與神同行,分享由於耶穌為了他所做的一切,使他有了永生的確據。

      這些回教徒心裡接受了他的見證,卻仍然不知道自己已經聽了基督教的福音。有時候,這些回教朋友甚至有興趣私底下跟李察一同研讀福音書。在這裡,先引起對方的好奇心,然後很自然的講出自己的見證,這種佈道方法,比起在護教式的辯論中取勝,更為有效。



祈求有更多的基督徒知道如何以真誠的友誼感動回教徒,引領他們成為天父的兒女。

       叫飢餓的得飽美食,叫富足的空手回去。(路1:53) 主耶穌的母親馬利亞在拿撒勒常往會堂聽聖經的話語,馬利亞也非常寶貴神的話語。因此,她的心尊主為大,讚美聲中充滿舊約經文,回應了哈拿的頌歌:「因他使心裏渴慕的人,得以知足,使心裏飢餓的人,得飽美食。」 馬和亞和詩人所說的 「飢餓」,是指渴慕那惟有神能滿足的事物,而富足的人往往要空手回去。 我們屬靈飢渴的程度,與我們閱讀並遵行神的話所用的時間成正比。透過讀經,神的旨意向我們顯明,我們便能按祂的旨意,預備自己的心禱告,神忠於自己的話語,祂會應允我們的禱告,我們將「得飽美食」。



願意渴慕神充滿的,神必賜滿足。