橡樹區的伊拉克猶太人Iraqi Jews in Oak Park

       「亞伯拉罕子孫多,我也是,你也是,我們一起讚美主!」 九歲的芝拉斯唱著,小丑剛在他臉上畫完一朵花,她就急不及待地說,「請快點,我不想錯過任何節目!」

      一隊十來歲的基督徒外展隊,每天在這公園表演木偶劇,唱歌,和帶領遊戲,附近一帶的孩子,都很喜歡參加。芝拉斯的父母每天帶她來公園,然後到不遠的一張長椅坐下,他們也喜歡看小丑的滑稽動作,和以聖經故事改編成的木偶戲。

      密支根橡樹公園有大批猶太人定居,而芝拉斯一家是幾個伊拉克猶太家庭的其中之一。伊拉克猶太人是以編制巴比倫他勒目 (Talmud,即宗教法典) 在歷史上留名,一九四七年之前,伊拉克有超過十五萬猶太人,但今天已經分散在世界各地。在美國的伊拉克猶太人,覺得來自其他地方的猶太人之間的關係很緊密,不容易打進他們的圈子。



祈求基督徒願意開放自己的家庭,邀請伊拉克的猶太人到家中,和他們建立友誼。沒有這些關係,很難把福音傳給他們。願神在基督徒心中動工,使他們有充足的愛心,關心身旁這些在基督救恩門外的猶太人。

       你們不要論斷人,就不被論斷。你們不要定人的罪,就不被 定罪。你們要饒恕人,就必蒙饒恕。(路6:37) 許多時候,我們說某人錯,某人不屬靈,其實不一定真的如此。只是他們與我們不同而已。可是,我們往往將別人與我們不同之處說成錯誤。我們根本不知道神怎樣模造祂的兒女,而我們對世事的認識是如此有限,我們根本就無從作出論斷。 聖經教導我們,我們自己也要站在審判台前受審判。而我們的迷失,錯誤也使我們沒有資格審判人。所以那至高的審判者說 :「你是誰,竟論斷別人的僕人呢﹖」耶穌教導我們說 :「為什麼看見你弟兄眼中有剌,卻不想自己眼中有梁木呢﹖」 (路6:41) 主耶穌的意思,不是叫我們不必判斷是非,只是叫我們不要以審判者的姿態去判人罪,判罪的任務只有神才有資格擔負。



審判別人,等於僭奪了神的位置。