非洲福音自傳運動 The Movement for African National Initiatives (MANI)

       原本每個非洲國家都有宣教網絡(mission networks),後來每個 地區也發展自己的網絡。

      從 2011年開始,整個非洲大陸所有 宣教網絡聯合起來成立了「非洲福音自傳 運動」(簡稱MANI),攜手為大使命而 努力,主要目標是幫助非洲基督徒能透過 與別地區同工的團契、分享,展開自發性 的宣教。

      2016年3月,MANI在埃塞俄比亞的 亞迪斯‧亞貝巴(Addis Ababa)舉行了 5年一次的會議。不只是非洲教會參與, 來自世界各地的宣教領袖也齊聚一堂,彼 此聯結與分享。在會議中,其他國家更了 解非洲信徒所需要的資源,按各自所擁有 的熱心補足;非洲教會認為徹夜禱告和敬 拜神是理所當然的事,他們對宣教的熱情 也鼓舞著其他國家的信徒。 關於MANI的資訊請瀏覽http://maniafrica.com/



天父,當信徒合一時,你的大能大力就要臨到。感謝父神讓非洲教會能連 結,共同完成大使命;透過MANI的網絡,使世界各地的教會都能關心非 洲的宣教事工。求聖靈繼續引導和差派非洲信徒去接觸非洲大陸每一個未得族 群,願他們的異象和熱心能感染所接觸的人,展開非洲成千上萬以基督為中心的 植堂運動。奉主耶穌基督的聖名,阿們。

       我所親愛的弟兄阿、你們 要 逃避拜偶像的事。林前  10:14

      逃避——聖經處理罪的策略是 逃避!當你感到邪惡的意念走向 你,趕快逃避!當你覺得良心不 安,立即逃避!在面對罪時,神 要你做膽小鬼。別以為自己能抵擋 罪,絕對不行!讓主耶穌為你爭 戰,你趕快逃走吧!

      經文使用的希臘字pheugo有 「逃離危險」的意思。可惜,我 們不這麼想,總以為自己已經成聖 了,充滿聖靈的能力,有神站在我 們這邊,怕什麼?

      羅馬書7章論到與自己身體打仗 是無法戰勝的;大衛面對誘惑時的 反應是呼求神賜他避難所。我們該 有的態度是:「神啊!保護我。」 「神啊!幫助我逃離誘惑我內心的 強大敵人。」「主啊!我把自己完 全交託給祢,為我打仗吧!」

      我們常患嚴重的「屬靈驕傲 病」,當面對罪的誘惑時天真 地告訴自己:「沒問題,我能應 付。」最後,我們還是得跪在神 面前認罪。

      對付罪的第一防線,是完全 沒有防線,只能逃!逃到主耶穌後 面,守住你的陣地。記住,在前線 打仗的是萬王之王,不是你。 本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD 2009 A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com宣教日引Google play/ iOS APP Store 下載 APP 本刊經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。