布爾格達人 Kokorda People

       查德•哈桑(Chad Hassan)是布爾格達部落的首領,他正告訴一位援助事工負責人他的部落所面對的問題:「由於缺少食物和藥品,許多孩子已死亡。我一遍又一遍向真主禱告,請求真主降雨,讓我們播撒小米種子。就在幾個月前,我的小女兒納迪婭(Nadia)也死了。人們看不到任何希望。他們認為真主已遠離他們,他們被邪惡勢力所控制,於是紛紛拜訪巫醫,試圖獲得安慰、找到答案。我告訴他們必須相信真主會幫助我們。真主是我們的希望。我們有許多需要,目前最急需的就是小米種子。我們也需要鋤頭和手犁,這兩種工具可以幫助我們更快種植。」 援助事工負責人說:「我將給你們急需的小米種子和新工作。全能的神已經聽到你們的禱告,他是唯一永活的真神!他是充滿仁慈、憐憫的真神!他不想看到你們受苦,希望你們擁有新生活和新希望。」



天父,祈禱查德的38,000布爾格達穆斯林渴望了解聖經中唯一的真神。祈禱布爾格達人接受耶穌,從耶穌支取能力和希望去面對各種生活的困難。奉主名求,阿們。

       快樂的基礎(二) 五月五日:為此我的心快樂,我的靈(靈或譯「榮耀」或「肝」;與30:12,57:8,108:1同)歡欣,我的肉身也必安然居住。詩篇16:9 Therefore my heart is glad and my glory rejoices; also my flesh shall rest in confidence. Psalm 16:9 為此——大衛用了la-ken向我們顯示他的快樂(glad)和歡欣(rejoice)。第一件事就是要把耶和華擺在我面前,且把祂安置在我的右手邊(這是個希伯來文成語,指「打理事情的人」)。記得「常常」嗎?耶和華站在我面前,是毫無玷污的、一貫的、完整的、完美的,且是聖潔的。如果要快樂、歡喜和有把握,我需要常常把神放在優先的位置上。聽命與順服是快樂、歡欣和有把握的基礎。 哦,順道提一提,ken的意思是「某樣東西的基礎。」 能夠享有快樂的生活不是很好嗎?能夠被歡欣充滿不是很美妙嗎?能夠有確實的把握不是很鼓舞人心嗎?當我們常常把神擺在我們面前,就擁有這些了。 是不是說從此我們的生命將是開開心心的(與快樂有別)或樂而忘憂的(與歡欣有別)或和平的(與把握有別)?不。神並沒有應許我們免於試煉和誘惑。 當我們進入不是人手所造的城,我們得到的應許是勝利、安慰、增援和陪伴。然而,快樂、歡喜和把握從來不是靠我們的環境而得到的,乃是單單取決於我們把誰安置在自己的面前。