泰國的佛教徒Thai Buddhists

       「麥哈娜的電郵說她也有愛滋病,」 杜嘉特說,「一定是在曼谷時傳染得來的。還好她身在洛杉磯,可以得到較理想的治療;在泰國想得到好的醫療,並不容易。」 鍾妮看得出,杜嘉特聽到這個壞消息,心情頗受影響。她問杜嘉特 :「你的同學當中,有幾多個患上了愛滋病?」

      「連泰國的那兩個在內,我已經有五個好朋友染上了這病。我真想知道可以為他們做什麼。」 鍾妮安慰這位同房的同學,說 :「你可以和她分享耶穌。」 杜嘉特是在密歇根留學的時候信主的,她的信心不斷成長,神的靈感動她,她心裡知道,她應該要向那些得病的同學傳福音。

      世界衛生組織估計,單在曼谷,就可能有一百萬人是愛滋病帶原者。從泰國到美國留學的,很清楚知道這現象。雖然大部分在美國的泰國人信奉佛教,但他們對基督教也算是開放的。



祈求更多僑居美國的泰國人找到基督,願神使用當中已經信主的泰國人,引領他們向在美國或泰國的同胞分享祂的愛和安慰。

       法利賽人站著,自言自語的禱告說,「神阿,我感謝你,我不像 別人,勒索,不義,姦淫,也不像這個稅吏。我一個禮拜禁食 兩次,凡我所得的,都捐上十分之一。」 那稅吏遠遠的站著,連 舉目望天也不敢。只捶著胸說,「神阿,開恩可僯我這個罪人。」 我告訴你們,這人回家去,比那人倒算為義了。(路18:11-14) 基督在世的日子,法利賽人是被認為最敬虔的人。他們喜歡研經祈禱,定時獻上十分之一,到處呼籲人入教。可是這些法利賽人喜歡高抬自己,批評社會中有不幸的人,他們不覺得自己需要什麼,結果,他們的禱告成了自義的表現。 相對而言,那個稅吏就大不相同了。他禱告很短,他不曾想到別人是否有罪,也沒有為自己的罪找藉口,他只是謙卑的求憐憫。我們的禱告是怎樣的呢﹖



法利賽人已成為歷史陳蹟了,但法利賽人的作風至今仍然可以在教會中看見。