壯族
人口 ﹕17,000,000 宗教 ﹕拜精靈

       「爸爸!爸爸!神會說我們的話!」 小男孩大聲向他父親叫道,於是父親跟著他一起來看到底發生了什麼事。原來村中正在放映耶穌傳影片。村子裡有許多人因為看了描述救主的一生和受死的影片而信靠了耶穌。

      壯族大多住在廣西省,長期來他們一直持守著拜鬼神和泛神論的世界觀。這意味著他們相信所有物件都有靈魂,他們敬拜石神和木神,大多數人卻不認識創造這一切的真神。

      耶穌傳影片所用的壯語只是他們許多方言中的一種而已。在為數一千七百萬的壯族中,有差不多四到七萬五千的基督徒,不過,仍許多壯族村莊仍未聽過福音。



求主繼續使用耶穌傳影片,使壯族人聽到福音。求主興起工人來製作其他方言的耶穌傳影片,將聖經翻譯為壯族不同的方言。求主加添力量給壯族基督徒,有膽量和愛心將救主介紹給他們的鄰居。現在已有一個禱告小組,固定為壯族人禱告。求主興起更多這樣的代禱小組。

       彼得想起耶穌所說的話 ﹕「雞叫以先,你要三次不認我。」 他就出去痛哭。(太26:75)

      為什麼彼得三次不認主的事,比其他門徒的逃跑更具重要性呢﹖因為在寫馬太福音時,彼得已經成為當時基督徒團體中的重要人物。他的失敗,對整個基督徒的團體具有極大的影響力。他的故事提醒信徒,人類意志的基礎是非常脆弱的。

      不久,在五旬節的時候,彼得卻被聖靈點燃了勇氣的火焰,挺身而起,他的敬虔與奉獻為所有基督徒所週知。這段有關彼得的記載,對早期那些懼怕傍徨的信徒具有何等的鼓勵性。彼得這位偉大的漁夫,也曾在信心上有所傍徨,然而經過悔改的眼淚,他真正的變成了名符其實的磐石。每個基督徒誠然也都能像彼得一樣,以積極的態度,痛悔以往對主所有的背叛,而成為加倍剛強的人,在國度中承擔應負的責任﹗

      主啊﹗我也時常拒絕你聖靈的感動,不肯見證你的同在,幫助我,使我能像彼得一樣,真正結出悔改的果子。



耶穌就是那位當我們在院中否認祂,而卻為我們受審的主。