穆爾希泛靈信徒Mursi
人口 ﹕6,000

       一個十五歲的女孩很羨慕地看著那位年紀較大的少女,因為這少女的下唇嵌了一塊泥石片,她想 「我應該可以有一片像這樣的唇片了,我可要一塊最大的,那麼我結婚時,父親就可收到多些牛隻。」

      不過,對大多數的穆爾希人來說,水是比女孩子的唇片更重要的東西。因為穆爾希人是遊牧民族,在埃塞俄比亞的雷夫山谷逐水草而居,因為搬遷頻繁,很難向他們傳福音。

      但蘇丹內地會SIM的宣教士已在那裡默默工作了十幾年。其中醫治他們的牛隻是協助穆爾希人很有效的方法。慢慢地,宣教士的愛心結出屬靈的果實,在埃塞俄比亞境內的六千穆爾希人中已有一些信徒。



求主讓蘇丹內地會的同工,能有效力地推行門徒訓練,教導這些信徒遵守主的話。又求主讓穆爾希信徒,在主話語上多下工夫,以至能生根建立,在未信的鄰近群體中結出福音果子來。

       這地方的人,賢於帖撒羅尼迦的人,甘心領受這道,天天查 考聖經,要曉得這道是與不是。(徒17:11) 在帖撒羅尼迦的會堂,保羅仔細本著聖經講論耶穌生平的事,設法證明祂是應驗經上有關彌賽亞預言的拿撒勒人耶穌。在帖撒羅尼迦不信的猶太人聽到這樣的講述,聳動全城的人暴亂。但庇哩亞的人則天天查考聖經,要曉得這道是否真確。他們願意放棄先入為主的宗教觀念,欣然接受真理,很多都承認基督是應許的彌賽亞。 我們也是一樣,須要每天查考聖經,不單單查究富爭論性的問題,而是以真摯的心尋求真理。



聖靈是用神的話來完成神在祂子女生命裡的旨意。