舒爾馬族和巴阿雷族Surma and Baale

       兩個年輕人穿戴護具拿著木棒在比鬥,一個是舒爾馬族人,另一個是巴阿雷族人,他們使出渾身解數打鬥,兩個人都汗流滿面。

      有個旁觀者向宣教士提出一個矯飾的問題,「一個瞎眼的人能拿木棒打鬥嗎﹖」當然不能﹗但剛剛勝出的年輕人以前就是瞎眼的﹗約翰哈斯貝是長老會派到舒爾馬族多年的宣教士,當他帶這個青年去看眼科醫生時,許多基督徒為此禱告,結果他能看見了。另外有一個舒爾馬族酋長在禱告後恢復了聽覺。他現在逢人就作見證說神醫治他的耳朵。舒爾馬族人親自經歷了神美善的恩典。

      長老會用了很長的時間,才在舒爾馬族中建立了第一個教會。而現在舒爾馬族人正把福音帶給他們的未得之民鄰舍…巴阿雷族人。



為長老會宣教士及舒爾馬族基督徒為主所做的服事。為巴阿雷族能很快成立教會,在主裡成長,讓基督的救恩的知識充滿巴阿雷族群體。

       我若不去,保惠師就不到你們這裏來。我若去,就差他 來。他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自 己。…他要引導你們明白一切的真理。(約16:7,8,13) 主耶穌回到天父那裏之前,應許賜下聖靈作訓慰師、保惠師,這是主親自的應許。不論在任何情況下,聖靈都有力量把平安放置在我們的心裏。祂安慰那些患病的,沒有人理會的或在試煉中受苦的。 但更重要的一點,是聖靈為我們禱告 :「我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息,替我們禱告。」 另外,住在我們心中的聖靈不斷引導我們明白神的話語,引導我們進入真理之中。我們能體驗聖經的真理,都是由於聖靈的幫助。



我們真需要經歷聖靈在我們心中的工作。