阿魯希族Arusis
宗教 ﹕回教

       卡路比祈求瓦加讓他的標槍能射中野豬,那麼,他就可以用牠來向他的新娘炫耀,他很高興能用這方式來表達,因為過往像加路比這般的勇士,在阿魯希族在婚嫁中,若要得到女子歡心,就得擺上人體的部份。

      阿魯希族是埃塞俄比亞境內人數最多,散布最廣的歐洛目族 (Coromo) 的一支。雖然已有四個宣教機構在他們當中工作,但由於他們這種傳統信仰和生活形態讓他們很難接受福音,故目前只有百分之三的族人是基督徒。阿魯希族大部份是回教徒,還有一些是信奉以瓦加為神的異教徒。在歐洛目族中,阿魯希族是最回教化的一支。

      但最近已有一些阿魯希族人搬到鎮上定居。求神使用這種情形為福音準備人心,因為那裡現在已有新約聖經和福音廣播節目。



求主興起更多收莊稼的工人。求主感動更多願意為阿魯希族人,在父神施恩座前代求的禱告勇士。

       聖父阿,求你因賜給我的名保守他們,叫他們合而為一,像我們一樣。(約17:11) 我們與基督聯合,也與其他信徒聯合。在等候主的再來,願我們每天學習主所禱告的,我們要合而為一。從自己開始,我們與信徒合而為一,實踐耶穌所禱告的。不單在自己的家或向志同道合的朋友,也包括那些意見或做事的方式跟自己不一樣的人。 神有時候使我們遇到一些極不可愛的人,目的是給我們機會,對那些使自己不耐煩或並不友善的人表達祂的愛。我們要以溫柔,忍耐和謙卑的態度對待這些極難相處的人。當我們讓神的愛所充滿,我們便有能力彼此服事,彼此分擔重擔,並且愛那些不可愛的人。或許因著我們有活像基督的愛,能激發他們更加願意去愛。



當我們與別人分享神的愛,便得著主所賜的喜樂。