印度|卡亞沙‧斯里巴斯塔人Kayastha Sribastab人才濟濟的群體

       卡亞沙‧斯里巴斯塔的律師桑爾卡(Sankar)在聽取北方邦男子的投訴。

男子激動地說:「您必須阻止薩琪(Saachi)!她想把房間租給想開辦縫紉學校的基督徒。稍不留意,會有更多婦人將成為基督徒;這意味著我們將失去生意,得不到政府的援助,我們將無法送孩子上學!」

桑卡爾回答:「我不能阻止她,但我會和她談談。就像您所說的那樣,如果有人放棄印度教眾神,政府可能會停止提供福利。」

幾乎100萬名卡亞沙‧斯里巴斯塔人都生活在北方邦,當中許多人在政府部門服務,以及在教育界、法律界和醫界等領域擔任專業人員,會說流利的英語。他們相信要讓兒女都有機會受教育。他們是信心堅定的印度教徒。



天父,禱告印度政法商界能有更多屬靈敬虔的基督徒興起,為主作光作鹽,在世道混亂中有敬畏神的好行為,能吸引卡亞沙‧斯里巴斯塔人來跟從祢,作主的門徒。也使用卡亞沙‧斯里巴斯塔人榮耀祢自己。「你們是世上的光。城造在山上,是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。」禱告卡亞沙‧斯里巴斯塔人生命被基督點亮,也照耀身邊的人,使失喪的人來趨近耶穌的光。奉主耶穌基督的名求,阿們!

       凡你手所當做的事,要盡力去做;因為在你所必須去的陰間沒有工作,沒有謀算,沒有知識,也沒有智慧。(傳9:10)

盡力--首先,所羅門告訴我們,無論做什麼工作都要盡力。他用koah這個希伯來字表達「能力和力量」。聖經對工作的要求不是付出一般的努力,而是要盡所有能力、心思去完成,也就是「無所保留」。

其次,所羅門說到工作時會帶有一種緊迫感:「現在來做,因為死後就沒有機會了。」這很實際,因為沒有人知道明天如何,我們一定要抱著「現在就去做」的態度,片刻都不耽延。因此,跟隨主耶穌的人應該會受到每個企業的喜歡,因為他們是率先完成任務的人。所羅門沒有說你確認這工作是衪賜的才需要如此行;而是說「凡你手所當做的事」。工作本身不重要,服事的對象才是關鍵。在神的國度,當你做的每件事都為了榮耀神,那個方向就對了。凡是神放在你面前的工作,盡力去做吧!不要問為什麼,只要問如何會神喜悅。

致謝:本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com 經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。