意大利的錫克人 Sikhs in Italy

       阿拉瑪(Aatma)是一位旁遮普錫克人。他夢想著付給介紹人1萬多,就可以讓他在意大利擁有光明的未來。

他先預付了一半的錢,另一半則以貸款方式支付,而這筆貸款將會透過他免費工作來還清。阿拉瑪的工作是在果園採摘水果,一天需要不停勞動長達13個小時。他說:「最後我們不得以選擇吸食鴉片,因為可以暫時止痛。」

「夏天很熱,當我摘西瓜時,背部非常疼痛。服食一點鴉片可以讓我不會太累,也會減輕我身體的疼痛感。」阿拉瑪無奈地說。

有好幾千個印度人在意大利羅馬南方的丁沼澤(Pontine Marshes)從事勞動工作。

目前在意大利有大約3萬錫克人,大部分人比阿拉瑪幸運,他們在錫克人的社區生活,可以與族人互相照顧和陪伴。

克坦(Kirtan)是旁遮普的名詞,表示「來自神的普及信息」。傳統上當意大利的錫克人走進社區時,他們會唱「香巴拉」(Shabads,聖詩)祝福人們。如果基督徒也如此行,你想會發生什麼事呢?



祈求聖靈預備錫克人的心,使他們變得渴慕屬靈的事和開始尋找真理。「我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合;因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕。」禱告南亞人學習順服主,捨棄一切來跟從主,渴慕主要賜給他們的豐盛喜樂和屬靈自由。奉主耶穌基督名求,阿們。

       我為他們的緣故使自己分別為聖,為要使他們也因真理成聖。約17:19

使自己分別為聖---hagiazo emauton字面的意思是「讓自己乾淨」,為什麼沒犯罪的主耶穌會說「使自己分別為聖」呢?

主耶穌之所以要「分別為聖」,是因為要透過祂把神的屬性介紹給世人。屬神的人有一個與別人不同的特點,就是會把榮耀神放在首位,願意在生活中拒絕一切不榮耀神的事。不只是遠離罪行,而是活出一個與眾不同的生命,不與世人同流合汙,而是過一個分別出來的聖潔生活。

分別為聖意味著生活不再以追求舒適安逸為目標,而是以神國度的事為重心;願意放下自己,不再尋求自我實現、受人歡迎,而是為別人付出;不接受任何妨礙自己追求聖潔的事物,即使有些行為無傷大雅,也要禁止自己不去做。

「分別為聖」的生活是要在人前代表神的屬性,因此我的生命目標、決定、選擇、行動都與世人不同,如今我是活在神的權柄之下,只能按祂的吩咐行事,而不是照人的常理做決定。

分別為聖意味著與人不同,如果你的生活與不跟隨基督的人差不多,或許你還沒有把自己分別為聖。

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com