利比多族Libido
人口 ﹕126,000 宗教 ﹕回教

       「我們若照他的命令行,這就是愛。」 (約貳:6)

      一位利比多族老人對他的朋友說 ﹕「你們聽到嬰孩的哭聲嗎﹖這是我的第二十個孫子,我謝謝阿拉祝福我,讓我有這樣的大家庭。」 利比多人以兒女和子孫的多少來決定他的聲望,故此這位老人是很出名。利比多人以丈夫,妻子和子女組成的家庭為核心,絕大部分的男人只有一個妻子,父親是家庭中最有權威的人士。

      利比多人住在埃塞俄比亞中部。以前他們是戰士,現在則住在鄉村,以農牧為生。他們常自翎以隨和、易於交往知名。不過他們的熱心賙濟僅限於親友之間。

      百分之九十五的利比多人是回教徒,其餘的全是拜奉精靈。在全部十二萬六千人中,只有約一千個基督徒。目前沒有利比多語的福音書刊,但有一個宣教組織計劃從事利比多語翻譯工作。



求主在埃塞俄比亞的教會中,興起人來回應神的呼召,去到利比多族人中,告訴他們,神是那位創造他們、愛他們、捨命把他們救贖的主。配受他們的敬拜和作他們生命的主。

       聖靈既然禁止他們在亞西亞講道,他們就經過弗呂家、加拉 太一帶地方。到了每西亞的邊界,他們想要往庇推尼去,耶 穌的靈卻不許。(徒16:6-7) 保羅本想在亞西亞的大城市傳道,但聖靈不許,他想去庇推尼,聖靈再一次阻攔。神在祂特定的時間,啟示我們當作的事情。 不少時侯,我們的計劃失敗了,我們會想出許多失敗的理由,甚至埋怨人、埋怨環境,但往往沒有想到屬靈的因素,神的阻攔。但保羅很清楚知道,他的佈道計劃不能完全按他心意實現,是由於聖靈不准許。我們與使徒一樣,同是神的兒女,聖靈也願意同樣向我們說話,問題只在乎我們是否有屬靈的耳朵,聽到祂的聲音。



我們是否接收到神的引領,全賴我們是否專心聽聖靈的聲音。