塔爾拉族Tarra
人口 ﹕20,000 宗教 ﹕敬拜邪靈

       比克里,是埃塞俄比亞的一個信徒,他在夢裡受指示要往南走,一直走到盡頭。他按指示走了十天,一直走到埃塞俄比亞南部的歐目河 (Omo) 和丹奇瑤河 (Dencheyo) 的交界處。在那裡他發現了塔爾拉族,比克里蓋了一座茅屋,開始學習這人口有二萬,過著半游牧民族的方言。後來,比克里有機會分享他的信仰後,第一個要跟隨耶穌的竟是王子和他的儲妃。他跟著教他們埃塞俄比亞國語阿哈里克語,因為埃塞俄比亞已有翻譯成阿哈里克語的聖經。

      塔爾拉族很懼怕邪靈,晚上睡覺時要用一張樹皮蓋頭,以免邪靈進入他們的鼻子或耳朵。當福音傳開後,有三個忌妒的巫師幾次想謀害比克里。他向神求助,結果在短時間內其中兩個巫師病死了,另一個巫師的茅屋被雷電擊毀,解決比克里的煩惱。

      據最近的蘇丹內地會SIM報告,在這孤立的地區裡,已有一個增長中的塔爾拉學校,教師們都是基督徒;還有六十個信徒在一座小茅棚教會裡聚會。



求主,教會的元首,讓塔爾拉族的信徒能在基督裡,凡事長進,凡事興旺。求主繼續向塔爾拉族人彰顯祂那無可比擬的愛和大能。求主讓塔爾拉族人能摸到主的心意,順服主的大使命,向那些失喪、尚未接受福音的人,宣揚主那奇妙的救恩。

       還是你藐視祂豐富的恩慈、寬容、忍耐,不曉得祂的恩慈是 領你悔改呢﹖(羅2:4)

      在耶穌的教導中,悔改佔非常重要的位置。在基督裏,真正的信心是離不開悔改的。保羅總結他傳道的職事,說 ﹕「又對猶太人,和希利尼人,證明當向神悔改,信靠我主耶穌基督。」 罪惡能使人與神的關係隔絕。因此,我們要悔改,認罪,摒棄一切罪惡。藉著聖靈能力的光照,我們可以窺見罪惡的可怕。一個人惟有在神面前承認自己是一個失落的罪人,犯罪頂撞神,這才算是真正的悔改。悔改的意思,不僅是指對我們的罪惡感到抱歉,而且更深一層要為我們的行為而認罪,並離開罪惡。真正的悔改是不容許任何的罪存留。



神呼召人悔改乃是要人離開罪歸向祂的聖潔。