意大利的日本人 Japanese People in Italy

       秀吉(Shoji)一年前在東京的大學畢業後,很幸運地能在日本大企業工作,並且還獲得公司外派到意大利的大好機會。如今他在羅馬的辦公室裡專注地在電腦前工作。秀吉的薪水很優渥,在別人的眼中他的生活過得很理想,只有他自己知道已失落了一些重要的東西。

秀吉住在羅馬一個很好的社區,擁有一間舒適的公寓。工餘時間他會去當地大學進修意大利文,生活過得很充實,也認識了許多意大利朋友。有時他會去派對,但派對結束後卻感到空虛。幾年前,他拒絕了父母信仰的佛教,自己卻一直沒找到能滿足心靈空虛的信仰。

目前有約6,000個日本人住在意大利,大部分是日本公司的員工,當中佛教徒占了60%,只有1.5%是基督徒。意大利日本人面對最嚴重的問題,是深受物質主義的影響。



天父,祈禱差派忠實的同工以神的愛及救贖的信息,接觸在意大利的日本人。求聖靈在日本人的心中動工,使他們能夠意識到無論是熱鬧的派對、追求優渥的生活、賺取更多金錢,通通都不能夠滿足他們的生命,唯有耶穌能帶給他們真正的滿足和喜樂,並且帶給他們永生的盼望。「沒有義人,連一個也沒有。沒有明白的;沒有尋求神的;都是偏離正路,一同變為無用。沒有行善的,連一個也沒有。」祈求聖靈讓意大利的日本人能夠看清楚,耶穌是唯一可以救人脫離罪的捆綁,幫助他們願意接受這一份救恩。奉主耶穌基督名求,阿們。

       從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的,要使許多百姓得以存活,成就今日的光景。創50:20

意思---每次遇到意外災禍時,常會聽見這樣的話:「為什麼這事會臨到我?」

聖經從不輕描淡寫,也不美化事實,乃是平鋪直敘把實情說出來。約瑟的事蹟幫助我們看見,每當發生一件事,關鍵在於是誰決定這事件的意義?當我們搞清楚這點,事情就會有改變。

約瑟最有資格抱怨。他被哥哥們陷害、賣到異鄉為奴,後又遭人誣陷被關進監獄。然而最後他卻看到在神的主權下,一切謀害都變成了好事。

hashav的意思是「有意圖謀」。約瑟遭受陷害和欺負後說:「從前你們對我採取惡意行為。」但這些惡行的意義不是由肇事者來決定,神把他們做的壞事變成了好事。神沒有用神蹟讓約瑟脫離奴役或監牢,乃是讓其他的事發生,是害他的人所想不到的。

你能夠在所遇到景況中說出約瑟的話嗎?你相信神能夠把生活中的壞事變成好事嗎?還是你會埋怨神為何讓我受苦?

嘗試用創世記的視角來看事物,神不一定需要改變事物來達到祂的目的,祂可以賦予一件事的意義,可以把壞事變成好事。我們只需要順服和等候,就可以看到神奇妙的作為。

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com