印度|達卡德人Dhakad People害怕兒子離棄偶像

       拉吉(Rajee)的嗓音越來越微弱,他想趕緊交代兒子卡爾(Khal)一些重要的事,以免為時已晚。

這位風燭殘年的老人在乾燥高溫的拉賈斯坦邦臥病在床,卡爾不停地幫他驅走蒼蠅。拉吉嗓音滯澀地說:「看看梳粧檯。我們家族的神明都在那裡,現在輪到由你保管了。」

卡爾抗議聽見這種像遺言的話,因為只有在父親去世後,這些偶像才會由父親傳給兒子,但拉吉揮了揮手繼續說道:「要好好保管。別忘了膜拜他們,否則整個家族會陷入厄運。要永遠記得,我以你為我的兒子而感到自豪。永遠不要忘記你是達卡德人,也是印度教徒。」

發生在達卡德人家中的臨終場面,可以讓我們了解達卡德人的信仰與對神明的恐懼。達卡德人與其他拉賈斯坦邦的人一樣,對基督信仰一無所知,世代都是印度教徒。



天父,預備祢的使者向達卡德人傳福音,讓達卡德人深切意識到,那些家族的神無法滿足他們靈性所需,唯有基督有一切的豐富。禱告達卡德人的靈要向主發出呼求:「神阿,求你保守我,因為我投奔於你。我對耶和華說,你是我的主;我的好處不在你以外。」禱告他們與神相遇後,會熱切地追求祢,並與其他人說「這是我的國,這是我的神」,帶領其他人一同追求祢。禱告許多達卡德人很快就會走上通往萬王之王的道路。奉主耶穌基督的名求,阿們!

       他不懼怕兇惡的信息,他的心堅定,倚靠耶和華。(詩112:7)

信息--沒有人喜歡壞消息,我們都會盡量逃避聽壞消息。但生活中總是傳來壞消息,重點不是逃避去聽,而是要曉得如何反應。

shemuah是從動詞「聽」(shama)來的,意思是「所聽見的」。這字在此是被動式,意味著人沒有出去尋找這信息,是信息來到直接影響了人。

基督徒無法免於世上各種苦難,神降雨給義人和不義的人,大冰雹也一樣由大家均分,但跟隨主耶穌真道的人,同時也會「聽見」呼召我們信靠神的信息。

神的屬性是喜歡對人說話的,祂常會對兒女說話,我們卻誤以為神很少說話,或只在特別時刻才說話,所以不指望每天都聽見祂。

世界的嘈雜聲和壞消息分散了我們的注意力,我們習慣了聽喋喋不休的噪音,所以很容易忽略神的信息,神不會喋喋不休。有時一個念頭閃過腦海,我們卻覺得不過是一時的想像。

有福的人不怕壞信息,理由很簡單,因為他同時聽見神的信息。

致謝:本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com 經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。