肯亞認領群體運動Kenyan

       一個貧窮的肯亞人,把八個一分錢的硬幣放入信封,寄給肯亞宣教士,他在信封外寫上一個字 「種籽」。耶穌基督是第一粒埋在土裡的種籽,就是約翰福音12:24所記的 「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒。若是死了,就結出許多子粒來。」

      這第一粒種籽,落在地裡之後的十八個世紀,有一位宣教士也在肯亞種下第一個福音種籽。到如今在肯亞已長出豐盛的福音果子。雖然如此,肯亞仍有二十二個族群是未得之民。因此一九九八年四月,在肯亞奈羅比舉行 「使命完成會議」,有四百多個教會領袖從肯亞和東非的其他國家來參加。一個新的宣教合作浪潮在會後形成。奈羅比教會負責每個月的禱告聚會,教會領袖則為向未得之民宣教訂定策略和目標,個別信徒則安排時間參與到未得之群體中進行禱告的行程。當地的地方教會用認領群體的方式,專注地為某一個未得之民禱告,推動植堂工作。這八個一分硬幣的奉獻,代表肯亞信徒在金錢上的犧牲,其實,肯亞信徒為未得之福音群體所擺上的,豈只是錢財,乃是他們自己。



求神保守東非洲的教會和信徒事奉祂的心志,興起更多禱告勇士,讓更多人願意委身順服作為神國度裡的 「種籽」。

       亞波羅算什麼﹖保羅算什麼﹖無非是執事,是照主所賜給他們 各人的,引導你們相信。我栽種了,亞波羅澆灌了。惟有神叫 他生長。…栽種的和澆灌的是一樣。(林前3:5,6,8) 哥林多教會出現分裂,大家爭論究竟那一位是最出色的領袖,有些支持保羅,有些支持彼得或亞波羅。還有一些說 :「我既不屬保羅,也不屬彼得,亞波羅,我是屬基督的。」 這些人的心態都是出於自高自大和好勝心,其實大可不必爭論,彼得、保羅、亞波羅都只是神的僕人,為了造就神的兒女,因此,一切讚美都當歸於那位賜下各種恩賜、智慧、能力的上帝。 所有教會事工的價值,全在乎神,沒有祂的祝福,即使最努力、最肯幹、最智慧的事奉也是徒然。一個身體有許多器官,每個器官都有不同功能,但每一器官對整個身體都很重要,我們自然不會偏待不同的器官。明白了這個道理,我們就不會自驕自傲、輕看別的信徒。我們每一個都是屬神的人,每一個都負了神所託的使命,每一個人的責任都是為了建立教會,既然如此,有誰可以自誇呢﹖



我們在基督身體中的位置是否顯赫,不應介懷,最重要的,我們是否在我們的崗位上盡忠。