美國 帕特爾人Patel

       「真奇怪。」 一個美國婦女低聲對她丈夫說。「這個旅館的所有員工好像來自同一個家庭。」 從她身後傳來咯咯笑聲,她轉過身,看見一個員工對她說:「您說的對。這裏的19個員工全部來自兩個大家庭。我們用所有的積蓄購買了這個旅館,於是我們都在這裏工作。」 勤勞的帕特爾人傳統上是商人,主要來自印度西部的古吉拉特邦(Gujarat)。在美國的帕特爾人擁有許多汽車旅館,此外他們還經營各種生意,包括油炸圈餅店、速食店、軟體公司等。 絕大多數帕特爾人是印度教徒,他們經營自己的企業,非常忙碌,但上帝已經在一個美國城市中找到了接近他們的方法。基督徒通過平穩、溫和的見證,與帕特爾人建立了友誼,並幫助他們克服語言障礙。上帝正在使用這些基督徒,用愛心來幫助這個勤勞、向上的族群。



祈禱更多的基督徒回應上帝的呼召,去接近帕特爾人這個不引人注意、但非常活躍的族群。祈禱基督徒在與帕特爾人接觸時,成為傳達耶穌愛與救贖福音的使者。祈禱上帝為那些已經在帕特爾人中間工作的基督徒開啟更多的見證之門。

       生氣卻不要犯罪;不可含怒到日落。(弗4:26) 根據這節聖經的教導,人不是不可以發脾氣,但若要發脾氣,就要有所節制,萬不可容讓自己怒氣沖天,無的放矢地宣泄自己的情緒;否則就會給魔鬼留下站腳點,讓他有機可乘,對自己或別人造成更大的傷害。所以,在日落之前,就要止息怒氣,萬不可容讓自己長久在怒氣的影響下生活,以免被自己的怒氣轄制,離開了被聖靈管治及帶領的生命。



若不把「生氣」處理好,就會形成「恨」。經上記著說:「凡恨他弟兄的,就是殺人的。」(約翰壹書三章十五節上)你說可怕不可怕?