歐羅目族回教徒Eastern Oromo
人口 ﹕30,000,000 宗教 ﹕回教

       歐羅目族是埃塞俄比亞的主要族群,但在歷史上他們一直被政治壓抑迫害。先是在封建的帝國下受奴役,後來在馬克思主義的專制統治下受苦。

      埃塞俄比亞五千五百萬總人口中,歐羅目族佔了約三千萬。他們有很長遠的歷史,故發展了自己的文化、社會和政治系統,統管每一個人從生到死的每一件事。此外他們還有許多優秀的格言、故事、歌曲和謎語,可惜大部分已在馬克思主義專制統治時期被掃除而失傳。他們的方言歐羅目語 (或稱歐羅米伐語),是非洲五種被普遍使用的語言之一。已有歐羅目語聖經和詩歌。雖然基督徒人數約有二百萬,但許多東歐羅目小族群中仍很少有基督徒。

      大部分人民信奉回教或是敬拜稱為瓦瓜尤 (Waaqayoo) 的神。絕大多數的人對神藉耶穌基督而成就的救恩仍一無所知。



求主讓那些在歐羅目族中服侍的傳道人,能活出基督那無私捨己的愛,讓他們能高舉基督,吸引歐羅目族人跟從主。

       我們不是向你們再舉薦自己,乃是叫你們因我們有可誇之處, 好對那憑外貌不憑內心誇口的人,有言可答。(林後5:12) 哥林多教會不錯有許多優秀的教師,有恩賜、才幹的人,但他們同時有紛爭、嫉妒、惱怒、結怨,毀謗。哥林多信徒似乎很滿足於自己優越的才華,但對內裏靈命的長進卻不大注重。 不少信徒在最初事奉的時候,是有純一正確動機的,但日子久了。神祝福他的工作多了,就會變得驕傲,為自己的成就沾沾自喜,神的位置相對已經不重要了,結果他的事奉,在靈命價值而言,便開始走下坡了。主教導我們,所作的一切,都應當為了榮耀天父而行。



主耶穌希望透過我們,活出祂謙卑的性情。