按聖靈的感動為西非未得之民的禱告

       這一天,請按聖靈的感動 寫下你為西非未得之民的禱告 ___________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ 奉主名求,阿們。



       免得撒但趁著機會勝過我們。因我們並非不曉得他的詭計。林後2:11--- 勝過──你注意到這節經文由「免得」開始嗎?因此,前文是我們瞭解這經 文的關鍵,也是能勝過撒但的祕訣。林後2:9-10提到要以兩個刻意舉動拆穿撒但 的計謀,那就是順服和饒恕。 保羅在第九節說寫此信是為了「看」哥林多信徒有沒有順服的證據,由此 可見順服不只是口頭說說而以,而是要有實際的行為。要揭發撒但的計謀,第一 步就是牢記神的律法,然後透過順從的行為活出來!當我們堅定照神的話去做, 不找藉口,不狡辯,就不會被撒但套住。要勝過撒但的脆計,今天就從順服開始 吧! 順服並不容易,卻是容易明暸的。神的律法無比正直,偶爾我們會想要一點 轉彎的空間,可是聖潔不允許這種想法。這是為什麼我們需要第二步:饒恕。 如果我獻身過聖潔的生活,同時大方饒恕別人,就會發現一件奇妙的事:神 饒恕我,並且接受我。然後,我在生活中所有逃過雷達偵察的事會立即浮現,開 始看見自己哪些順服不夠完全,察覺自己需要神的赦免。由此,撒但便無法在我 生活中找到任何牠可以討價還價和狡辯的空間。 不要讓敵人佔便宜的秘訣,就要用順服和饒恕擊敗牠。順便一提,你注意到 這兩件事是撒但絕不會做的嗎?



讀經靈修資料內容譯自Today's Word 2009. A Devotional based on the Greek and Hebrew texts; written by A. J. Moen, Ph. D