為什麼會有伊斯蘭恐怖分子?

       歐洲的大部分穆斯林移民來自以前的歐洲殖民地。今天,他們希望變革,以便讓他們保持傳統,獲得救濟,接受教育,找到工作,並且對政府有一定的影響力。由於政府的限制措施,許多歐洲穆斯林不得不改變他們的部分伊斯蘭傳統。例如,在一些歐洲國家,不允許婦女戴面紗,而大部分穆斯林婦女希望繼續保持她們的穆斯林身份。大部分穆斯林反對酗酒、人工流產、賣淫、同性戀和世俗主義。穆斯林認為這些都是西歐的價值觀,違背他們的伊斯蘭教義,由於這個原因,他們對歐洲人的敵意變得強烈。 大部分穆斯林聲稱恐怖主義不符合伊斯蘭教義。但是另一方面,恐怖分子引用《古蘭經》中的教義來為他們的行動辯護。《古蘭經》中有許多提倡暴力的經文。例如:「信徒們,向居住在你們周圍的異教徒宣戰。果斷地攻擊他們。你們要知道,真主是與正義者在一起的。」(9:123)。「與他們戰鬥,直到消滅偶像崇拜,直到真主的宗教主宰世界。」(2:193)。「為真主的事業犧牲的人,真主不會讓他們的業績消亡。真主將按照曾經作出的許諾,讓他們進入天堂。」(10:4-15)。穆斯林相信,只有兩種方法可以確保他們進入天堂:殺死異教徒,或者在聖戰中被殺死。穆斯林不理解也不接受上帝的意圖,上帝怎可以讓祂的兒子為人類的罪而犧牲,為什麼要相信基督才是進入天堂的唯一方法。



       屬靈機制─如何(一) 「尼哥底母說、人已經老了、如何能重生呢.」〈約3:4〉 尼哥底母問錯了問題,不錯,他問了我們都會問的問題,可是那是錯的問題。尼哥底母聽到主耶穌說,人若想成為神的兒女,他必須從上頭而生。可是尼哥底母沒問為什麼要這樣,反而去問屬靈機制的問題,我要如何做才能讓這事發生呢? Pos這簡單的希臘字,是描述人去到神那裡的道路。我該怎麼做才能得到神美好的恩典呢?我該怎麼做才能得到主耶穌描述的呢?今天我們也玩尼哥底母玩的遊戲,我怎麼才能得到更多的恩典呢?我怎麼才能讓禱告更有效呢?我該怎麼處理我的處境,好叫神做我要祂做的事呢?人總是關注機制的問題。「神啊!請告訴我該做的步驟,我會從第一步開始做。」 下次你去書店時,走到有關「自我幫助」的那些書架前,注意看它們的書名。有多少宗教〈或非宗教〉書籍提供你如何一步一步地解決問題?更好的禱告,更好的節目,更好的成長,更好的傳福音,更好的婚姻。每本書都提供新的〈或舊的〉成功祕訣,每本書都由尼哥底母出版社出版。你真的認為神是要給我們一本解答書,好叫我們不用靠祂來參加考試嗎?神要求我們積極的獨立,還是謙卑地倚靠祂呢?如果祂要求我們倚靠祂,你認為如何是最重要的問題嗎? 把這夜晚來訪的故事繼續看下去吧!你將發現主耶穌並沒回答尼哥底母的問題,由於那是錯的問題,就用不著回答。主耶穌把對話轉到一個完全不同的方向去,其實主耶穌在說:「愚蠢的人啊!不是關於你能做什麼,而是神將做什麼。神不僅能並且還會照祂的所有心願而行〈聖靈就像風一樣〉。」真正的問題應該是,一個人為什麼要從上頭生?對這問題的回答遠比如何的問題更重要。神曉得該如何做,我們需要知道的是為什麼。 萬一你還不曉得答案,請看約翰福音三章16節,那就是為什麼!