廿一世紀的伊朗

       伊朗目前處於極端保守派與改革派間的拉鋸戰中,極端保守派的做法,令許多伊朗人因此厭棄激進派伊斯蘭教,渴望改變。一九七九年,霍梅尼將國家建立為什葉派伊斯蘭極權國,從此福音之門被關閉。但從某方面來說,他反而幫助了福音的廣傳。在他多年統治之後,革命份子對他越來越失望;生活為何沒有改善呢?他們生活中每一部份都遵守阿拉的教導,理當得到他的祝福阿!不僅福氣沒來,反而備受壓迫,生活中一點喜樂都沒有。「伊斯蘭是沒有歡樂的,」霍梅尼說。這情況讓伊朗的人民開始想,該有比這好點的生活;他們希望有改變。 我們知道,他們若有機會聽到福音,這種想要改變的心態就會使他們對福音開放。雖然伊朗的宣教工作非常困難且有性命危險,不過,據Operation World統計,現今每300個伊朗人中有一個基督徒;而且,很可能因為政治不穩定,會有更多伊朗人信主。 雖然如此,我們知道在伊朗的主要族裔波斯族與一些少數民族當中,仍有許多福音工作要做。例如為數六百萬之眾的庫爾德族住在伊朗西北部山區,他們當中仍沒有基督徒,若有,也是寥寥無幾。游擊隊活動令到在庫爾德族中的傳福音工作十分危險,因為游擊隊想解放住在伊拉克的庫爾德族,常用伊朗西北部做為進攻的基地。伊朗的少數族裔阿拉伯人也很難傳福音,他們住在伊朗西南部靠近伊拉克邊界的豐富石油儲藏區。住在伊朗東南部的俾路茲族〈Baluch〉和所有的遊牧民族都未聽過福音。境內的猶太人、祅教徒與巴哈伊教徒〈Baha〉也都未曾聽聞福音。他們都是本月代禱的對象。



為伊朗的和平禱告。這國家的宗教領袖目前分裂為兩陣營,一是改革派,一是基要派,有發生內戰的危機。也為伊朗的宗教自由禱告。自從1979年伊斯蘭革命以來,宣教士無法在那兒自由宣教。求主保護微小、在掙扎中的亞述人教會不受迫害,他們是使徒時代少數信奉主耶穌之人的屬靈後代。求主打開伊朗人的心門,願接受主耶穌的福音。只有當伊朗人信耶穌時,所播下的基督信仰的種子,才能結出果子,也只有這時,伊朗才能享受和平的生活。

       地上萬族都要因你的後裔得福。(徒3:25-26)

      彼得與約翰在殿堂前醫治一個瘸腿的人後,彼得馬上趁這個機會佈道,他很快地為猶太聽眾重溫神差遣彌賽亞的計劃,並提醒他們從前先知講過有關衪的話。然後他再對這些聽眾確認﹕「你們是先知的子孫,要承受你們祖先與神所立的約。」同樣,經由在基督裏的信心,我們也是亞伯拉罕的兒女。主要藉著我們的信心和順服來祝福這些未得之民。

      守約施慈愛的神啊﹗感謝你,因為你的應許在基督裡都是是的。



屬靈戰爭的勝利,不是偶然出現的,而是不斷地操練向神效忠的結果。