西非已死的婦女復活重生 A Dead Muslim Woman Raised to Life in West Africa

       以下是一位非洲宣教士在穆斯 林群體服侍的見證:

      那天,我們的摩托車不巧在一個伊 斯蘭社區前拋錨,我們想趁天還沒全暗 下來時趕快修理,但一直修不好。

      此時,不遠處傳來一陣哀哭聲,一 個經過的人告訴我們:「這村落首領的 太太剛死了,人們正在為她哀哭。」

      我們放下手中的工具,走向人群, 只見一具屍體安放著,四周有許多哀哭 的人。

      我曾經為病人禱告,但從沒為死人 禱告過。當時我心中有感動要禱告,便 呼叫她的名字,求神使她醒來。一會兒 我感覺到她手上微弱的脈膊和溫度,我 繼續禱告,直到她睜開眼睛。每個人都 歡呼起來!他們推擠著要看這位從死裡 復活的婦女。我繼續禱告,她坐起身來 說:「請給我水。」

      這神蹟實在太偉大,所有人都安 靜下來。

      我對群眾說:「我只是普通人,是 耶穌成就了這件事。」

      接著,我清楚與場上的人分享耶穌 的愛和救恩。該社區的首領說:「這裡 規定凡與基督教有關的事一概不允許。 今天我要宣布取消這道禁令。」

      那天全村共76個男女老少都接受 了耶穌為救主,今天這個地區到處都有 教會了!將一切榮耀歸給神。

      哦,對了,那天行了神蹟後,我們 去查看摩托車時,車立刻就發動了!



耶穌說:「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活;凡活 著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」求神使非洲穆斯林能從靈裡的死 亡復活過來,因為他們聽見神的真理並樂意接受主耶穌的救恩。求神使西非的穆 斯林將信心放在復活的主身上,相信這是給所有人享受新生命的開始。奉主耶穌 基督的聖名,阿們。

       他瑪……就脫去她寡婦的衣裳, 用面紗蒙着,蓋住自己,坐在往亭 拿的路上,伊拿印城門口。創38:14 伊拿印城門口——

      你大概沒有很常 聽到關於他瑪的故事,因為有色情的內 容。聖經記載這故事有很重要我們需知 道的事。

      希伯來詞組bepetah

      enayim, 中文翻成「伊拿印城門口」,其實

      「城門」是翻譯時添加的字,enayim 原本的意思是「眼目」,這詞組的字 面意思是「一睜開眼睛」。他瑪不是 單純坐在某城門口,她是用一個賣淫 的姿態,打開公公猶大的眼睛,使她 能誘惑公公,最終她成功了。

      他瑪不是無故誘惑自己的家公, 她是為了對付猶大的不守諾言、故意欺 騙和目中無神,細讀創世記38章可以 了解猶大的惡行。

      我們可以從這事件學到什麼呢? 他瑪為了要成功誘惑猶大,她必須先打 開猶大的眼睛,讓他看到自己的欲望。 一旦人看到有機可乘時,欲望就會向前 推進了。

      今天是個眼目文化的時代,我們 上網、打開電視機,或路旁的廣告招 牌,無數讓欲望滿足的機會輕易映入眼 裡。若我們不打開「眼睛」,就不會看 到這些機會,但多少時候,我們不只沒 有刻意不看,反而拼命睜開眼晴去看。

      當年,夏娃「看見」那果子悅人 眼目好作食物,她的眼目就向她的欲 望打開了。我們要注意,今天睜眼看 什麼? 本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD 2009 A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com宣教日引Google play/ iOS APP Store 下載 APP 本刊經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。