非洲聯合差會 Mission Africa, Incorporated

       今天我們要為「非洲聯合差 會」禱告,這是一個用心接觸 加納已得和未得族群的機構,他們擁 有宏大、整全的目標,以下是他們的 部分異象:

      「我們是一個向人們彰顯基督之 愛的差會。我們以行動和禱告為人們 帶來盼望、和平與興旺。任何種族、 膚色或信念的人都是我們的對象,我 們將按耶穌基督的榜樣傳講和教導他 們關於神的話。我們建立教會、成立 禱告小組、查經班和團契,塑造屬靈 更新的氛圍。我們有一所聖經學院, 提供完整的聖經研究課程,不分男女 都可以受訓成為牧者與領袖。畢業生 將獲頒神學證書和學位,學院也會提 供獎學金幫助更多人接受訓練。」

      除此,「非洲聯合差會」還有其 他計畫,包括舉辦財務投資研討會、 組織醫療隊、植堂、建立團隊、宣教 教育以及愛滋病預防座談。

      他 們 還 有 「 鄉 村 宣 教 課 程 」 (Village Mission Program),目的 在「預備植堂之路,讓人們在這裡 穩定接受神話語的供應。目前位於 加納阿克拉的「實用信徒聖經學院」 (Practical Believers Bible College in Accra)已開始在鄉村植堂並供應牧 者,以便他們可以用神的話餵養信徒 的靈命。 更多資料請瀏覽 http://www.missionafricainc.org/



「我必不永遠相爭,也不長久發怒……我要醫治他;又要引導他……願平 安康泰歸與遠處的人,也歸與近處的人;並且我要醫治他。這是耶和華說 的。」感謝天父使用「非洲聯合差會」改變許多人的生命,將他們帶到神面前, 使他們不再是神發怒的對象,而是神施恩憐憫醫治的對象。求父神繼續使用「非 洲聯合差會」,讓每個工人能忠於你的話,並結出聖靈的果子。奉主耶穌基督的 聖名,阿們。

       雅各啊,要思念這些事;以色列 啊,你是我的僕人。我造了你, 你是我的僕人。賽44:21 僕人——

      eved這個字的基本意思 是「奴僕」。但希伯來和希臘文化的 奴僕是不同的,和我們現代人說的僕 人也不同。

      聖經的觀念一個人可以賣身為奴 6年,第7年是禧年,要還他自由。希 伯來人的奴僕享有一定權利;主人和 僕人之間不存在剝削。其實彌賽亞就 是「耶和華的僕人」。

      經文宣告我們這些被神揀選的人 都是祂的僕人,因為神創造了我們, 我們欠造物主的不只是6年的服事,今 天我們能夠存活都是造物主所賜的, 我們應該完全屬於祂。

      然而,神的奴僕觀到了禧年就要 放他們自由。雖然神有權柄,祂卻是 施恩的主。神所建立的是有秩序的順 服和自由。神不是獨裁統治者,祂是 以恩典來治理的主。

      新約和舊約的僕人觀念,都不是 強迫投降,乃是自願順服。你自願服 事主嗎?你在等候主的恩典得到自由 嗎?日子到了,耶穌對你說:「我不 再稱你們為僕人……我乃稱你們為朋 友。」所以我們已經自由了,我們現 在是自願要順服主。讓我們用真誠的 心來服事造物主,因為禧年的日子已 經到了。 本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD 2009 A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com宣教日引Google play/ iOS APP Store 下載 APP 本刊經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。