中亞宣教

       對威廉森夫婦來說,印度的宣教事奉並不是一切都順利。1953年,印度政府限制向外國宣教士發放簽證,威廉森夫婦被迫離開印度。這時,神安排威廉森夫婦前往西印度群島,距離委內瑞拉十一公里的特立尼達島(Island of Trinidad)(港台譯名千里達),那裡有許多南亞移民,在當地的甘蔗種植園裡工作。威廉森夫婦希望利用他們學到的各種印度語言,向這些移民宣教。威廉森夫婦在特立尼達工作了七年,親眼看到神將無數當地人從黑暗勢力的束縛中拯救出來。夫婦俩建立了一教會和一所聖經學校,培訓當地信徒。 七年之後,威廉森夫婦返回亞洲,讓年輕的特立尼達信徒自治自傳。由於心臟病,卡爾多次住院治療,但這對夫婦從未放棄他們的努力。威廉森夫婦在亞洲的各地旅行,尋找迷失的羊群,尤其是穆斯林族群。夫婦二人用了幾年的時間,從阿富汗前往伊朗,接觸沿途的古老教堂。在伊朗首都德黑蘭,威廉森夫婦帶領了一些年輕人歸主,並給予門徒訓練,這些年輕人成為日後新的聖經函授事工的骨幹。 威廉森夫婦效法使徒保羅的流動服侍方式,每年夏季,他們用車施著房子,往返於伊朗和土耳其。在沿途的野外營地,威廉森夫婦遇到各種各樣迷失、孤獨的人,包括玩世不恭的嬉皮士和對一切都懷疑的人。



賜人智慧的主,請將你的心意指示在工場上事奉的宣教士,讓他們有智慧與不同的族群分享基督,賜他們有眾多的信徒,常替他們禱告,直等到我主你親自在萬國萬民之中,建立你的國度。求主親自堅立威廉夫婦手所作的工,作工的果效不但隨著他們,而且有百倍的豐盛。如此感恩禱告,奉主耶穌基督聖名。阿們。

       聖誕節禮物:第四天─凶惡的 Resha (一) 「我所揀選的禁食、不是要鬆開凶惡的繩、解下軛上的索、使被欺壓

       的得自由、折斷一切的軛麼。」〈賽58:6〉 如果聖誕節是慶祝神兒子的生日,我們為什麼不送祂禮物呢?這也許是世上惟一一個生日宴會,賓客彼此送禮物,而不送給壽星。我們為什麼這麼做? 答案很明顯,我們壽星最喜歡的禮物無法在購物中心買到,它們不能包在金光閃閃的包裝紙裏,不能用信用卡付錢。如果你想送主耶穌最喜歡的禮物,會花比錢多得多的東西,所以我們退而求其次,找些替代品。在這過程中,我們就侮辱了救主。 神告訴了我們,祂和祂兒子最看重的是什麼,主耶穌也完全贊同那個禮物單「主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。」(路4:18-19)。先知以賽亞說出的話語,宣告了這生日宴會該有的真正禮物,可是當我們看希伯來原文時,它的真衝擊力還會更厲害。