孟加拉國

       「我已經八十四歲了,我和年齡相仿的老人們都希望學習讀書和寫字。」在孟加拉國昌丹加(Chandanga)的一所小學裡,法蒂瑪(Fatima)正在接受英國廣播公司(BBC)新聞記者的採訪。英國記者驚訝地發現,有些年長婦女坐在十歲稚童的中間,一起聽課。法蒂瑪繼續說:「一切是從我給我孫女辦理入學手續開始的。我給校長朗誦了一段《可蘭經》,校長問我是否理解這段經文,我說是的,校長又問我是否能夠把這段經文寫下來,我說我不行。我從來沒有學過讀寫。於是校長邀請我與我孫女一起上學,不久之後,與我年齡相仿的其他老人們也來了。我們這些老年人開始學習讀寫。我的考試成績是「優」!」 孟加拉國的老年人口正在逐漸增加,預計到2010年,將達到一千萬。孟加拉國沒有退休制度,因此老年人只能依靠自己的兒女。在這個國家,老人問題經常被人們忽視。令人高興的是,一些類似法蒂瑪那樣的老年人通過學習,來度過他們的晚年。孟加拉國的絕大多數人是穆斯林。



孟加拉國的老年人能夠識字,以便從聖經中讀到耶穌基督的真理。孟加拉的老年人能夠帶領他們的家庭,去領受那由耶穌基督的寶血而得的救恩。

       他說﹕「沒有人指教我,怎能明白呢﹖」腓力就由太監所唸的經節,開始講解有關於耶穌的好消息。(徒8:31-35)

      腓力沒有和彼得、保羅回到耶路撒冷。一位天使要他往南方的迦薩去,在路上就碰到坐在車上唸以賽亞書的伊索比亞太監。腓力問他所唸的明白嗎﹖他說不懂。今日有許多很好的神學作品及福音廣播以未得之民為對象,但是他們和埃塞俄比亞的太監有同樣的需要,他們需要有人面對面地幫助他們。我們的使命就是要親身到未得之民當中,講解他們所唸的和所聽的。求神差遣更多工人為未得之民 「從這經上起,對他們傳講耶穌基督。」

      

      主啊﹗使用我們去傳揚您就是那位唯一的神﹗



沒有為萬民歸主禱告,不單別人受虧損,自己也虧損,因為這是信徒一項致命的失職。