古拉尼庫爾德穆斯林Gurani

       古拉尼人到底是不是庫爾德族?因為他們住在庫爾德人為主的伊朗北部與伊拉克北部,就被認為是庫爾德族。古拉尼人也許是從裏海附近地區移民來此,但因庫爾德人漸漸擴張領土,古拉尼人就被同化,幸好他們仍保有原來的古拉尼語。他們若是庫爾德人,他們的歷史就可追溯到主前2400年。 他們曾經以軍事才幹聞名四海,可是現在古拉尼人已成甚少動武的農夫;種植小麥、大麥、黑麥、燕麥、棉花、橄欖、稻米、甘蔗與煙草。這些半遊牧民族也飼養綿羊、山羊、驢子與騾。夏天將牲畜帶到鄰近山區放牧,冬天則在低處平原放牧。 古拉尼人幾乎全都是遜尼派或什葉派穆斯林,他們是遊牧民族,很少有機會聽到主耶穌降世救罪人的信息。



求主堅固、鼓勵以及保護為數極少的古拉尼基督徒。求主藉著祂的話、異夢與異象,帶領他們中的古拉尼領袖來信耶穌。

       你只管去,他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王,並以色列人面前宣揚我的名。(徒9:15)

      假想一下,身為一個敬虔的基督徒,如果你聽到神叫你到一個陌生的地方,並為一個公認為基督教的敵人來禱告,你會怎樣作呢﹖這真是非有勇氣和信心不可。然而亞拿尼亞順服神,他幫助了一個人,使他成為有史以來最有影響力的拓荒宣教士,這人就是使徒保羅。通常那些最敵對的人,後來往往變成最熱心的擁護者。當你思考到亞拿尼亞,他那對主單純的順服對我們個人有甚麼意義時,請為你所幫助的人可以成為宣教的先鋒來禱告。

      

      主啊﹗求你調整我們的態度,不要認為某些人是不可能信主的,當你叫我們去從事一些看來很危險的事時,請賜我們一顆順服你的心。



我們絕對不需要擔心沒有能力作神的工,只要盡力,衪必完成自己的工作。蒙神使用是極大無比的福氣。