印度與巴基斯坦的信德人Sindhi

       醫生每天都要看許多病情類似的病人。年老的信德婦女經常患骨質疏鬆症和關節炎,這兩種疾病最初發生在髖部和膝部,隨後蔓延到腿部和腳部。由於多次懷孕並缺乏運動,信德婦女普遍肥胖,寬大的衣服掩蓋了她們臃腫的身體。信德人住在很小的磚造房子中,房子之間距離很短,周圍是高牆,這種狹窄的生活環境不便於運動,使他們沒有健康的身體。 「信德」一詞來自Indus River(印度河)的阿拉伯語發音。這條河流將印度與巴基斯坦分開,信德人就住在這兩個國家中,住在印度的為印度教徒,住在巴基斯坦的為穆斯林。在一些地方,信奉兩種宗教的信德人混居在一起,他們的宗教互相影響。無論是印度教還是伊斯蘭教,都沒有救主的概念,但信德人確實需要一位真正的救主,將他們從罪惡中拯救出來。雖然有幾個福音機構試圖接觸信德人,但目前只有不到1%的信德人信奉耶穌基督。



印、巴兩國的基督徒具有智慧與洞察力,向信德人介紹耶穌基督。求莊稼的主為信德人差派忠心的宣教士。求主耶穌基督治癒信德人的創傷,為祂的名帶來榮耀。

       你只管去,他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王,並以色列人面前宣揚我的名。(徒9:15)

      假想一下,身為一個敬虔的基督徒,如果你聽到神叫你到一個陌生的地方,並為一個公認為基督教的敵人來禱告,你會怎樣作呢﹖這真是非有勇氣和信心不可。然而亞拿尼亞順服神,他幫助了一個人,使他成為有史以來最有影響力的拓荒宣教士,這人就是使徒保羅。通常那些最敵對的人,後來往往變成最熱心的擁護者。當你思考到亞拿尼亞,他那對主單純的順服對我們個人有甚麼意義時,請為你所幫助的人可以成為宣教的先鋒來禱告。

      

      主啊﹗求你調整我們的態度,不要認為某些人是不可能信主的,當你叫我們去從事一些看來很危險的事時,請賜我們一顆順服你的心。



我們絕對不需要擔心沒有能力作神的工,只要盡力,衪必完成自己的工作。蒙神使用是極大無比的福氣。