索馬里福音廣播
人口 ﹕2,800,000

       索馬里總人口大約二百八十萬,幾乎全是穆斯林,由於缺乏飲水、營養食品,也沒有聖經和見証教導,整個民族被許多問題纏擾著。感謝主!現今有一方法讓一些索馬里人,在這個重要的問題得以解決,它就是Codka Nolosha Cusab,意思是「索馬里新生命之聲」。

      倘若你去參觀索馬里任何社區,都會發現社區中一半以上人口,年齡都不到十五歲,不過,感謝主,在這個99.68%是穆斯林的國家中,卻有八千五百名隱藏的基督徒,他們都是蘇丹內地會〈Sudan Interior Mission〉福音廣播「索馬里新生命之聲」的忠實聽眾,這節目從埃塞俄比亞的阿迪斯阿巴巴〈Addis Ababa, Ethiopia〉播出。社區一位聽眾的來信說明這是個很有效節目:「我生平第一次聽到耶穌的事是從『新生命之聲』,有一天我在找英國廣播電台BBC時,無意中發現『新生命之聲』,從那之後就開始收聽,現在已成為信徒。」



求主帶領選讀經文和查考聖經這些節目的製作人,敏於聖靈的帶領。求主感動收聽不同廣播節目的索馬里聽眾,有屬靈的饑渴,並且有許多人信靠基督,在索馬里全地成立團契。

       我們真看出神是不偏待人,悅納所有敬畏衪,行公義的人。(徒10:34-35)

      這是彼得的自白。一塊大布,盛著各種「不潔」的生物,就是神給彼得的信息。神要彼得明白,在神眼中,所有人都是平等的。這個異象是個劃時代的異象,確定了外邦信徒和猶太人信徒完全平等。異象出現三次之後,彼得終於明白神不偏待人,反而愛各地來的人。如果我們也以「神愛世上所有的人」為前題來讀聖經,必能像彼得一樣,看到許多熟悉的經節,其實原來是神差遣信徒去傳福音的使命。

      主啊﹗賜我們順服的心,看到使命後就遵從﹗



許多人的問題不是不曉得真理或教義,而是沒有經歷遵行真理而有的改變,去克服舊生命的偏見、主觀和自我執著。