俾路茲人當中的突破

       「我盡全力想遵守可蘭經的教導,但發現靠自己的力量做不到。後來從福音廣播我聽到有人應許會將世人的罪除去,是關於先知耶穌的事。我明白電台在講什麼,這和我們的文化是不一樣的呢﹖既然我們因一人犯罪而干罪,為什麼不能因一人打敗罪而得真主悅納呢﹖」 原本一直在安靜聆聽以實瑪利說話的俾路茲穆斯林群眾,一聽到這裡,就有一人大叫起來:「你現在是要我們跟西方人一樣,喝酒看色情雜誌吧!」 以實瑪利安靜地回答:「絕對不是!我只是發現一個能打破罪的惡性循環的方法。先知耶穌告訴我們那個方法。請看祂所說的話,你們就能順服神!」 然後他把新約聖經分發給會眾。 為什麼以實瑪利這般明白救恩﹖原來,在俾路茲族人社會中,你只要得罪族中一人,就等於得罪全族。另外,若族中任何一人犯罪,那麼全族人也一同承擔後果。故此,族人的團結是很重要的事情,被逐出社會是很大的刑罰。所以,出賣族人或間諜罪的刑罰是 「五馬分屍」 及吊死的處分。俾路茲人已是幾百年的穆斯林,他們當中從來沒有超過一百位基督徒,可是現在情勢正發生改變。現今有好幾位俾路茲傳道人,他們在各處分發聖經與福音錄音帶。人們對俾路茲語福音廣播也很有回應。有些人在城市各地舉行有關疾病預防的講座。目前約有八十個由穆斯林背景的俾路茲基督徒組成的團契。一位俾路茲專家說道:「這會是一個族群整個地歸向基督的民眾運動的開始。」



感謝父神使俾路茲人有這樣的突破。求主保守這些新信徒,他們不會被視為是 「反叛者」,加力量給他們帶領別人來到神愛子的國度。

       眾人聽見這話,就不言語了,只歸榮耀與神,說 ﹕「這樣看來,神也賜恩給外邦人,叫他們悔改得生命了」。(徒11:18)

      耶路撒冷的人在詢問彼得有關該撒利亞外邦人的經驗之後,終於相信了福音亦是給外邦人的,多麼奇妙啊﹗這些猶太人對這個簡單的真理,是須要彼得再三地詳述他三個異象,及哥尼流一家人還在聽彼得講道的時候,聖靈如何傾倒在他們身上,他們 (猶太人) 才慢慢瞭解到,神對全地人有個救贖計劃,這是神慈愛的屬性的中心,對這個奇妙的真理,他們以前是個看不見的瞎子。

      主耶穌,求你打破我們的偏見及恐懼,開我們的心,讓我們愛他們像你愛他們一樣。



在屬靈的事上,世上的群眾是盲目的,我們若要選擇神的道,會發覺很孤單,但那忍耐到底者,必和衪一同作王。