英國的古吉拉特人Gujarati

       英國的各個族群中,哪一個族群老年人最多?答案是來自印度的古吉拉特人。在古吉拉特人當中,老年人的數量正在持續增加。基於這個原因,一些醫學機構時常選擇古吉拉特人,作為高齡疾病研究的對象。 在英國的古吉拉特社區中,志願人員建立了薩霍格‧阿什拉姆(Sahog Ashram),也就是「老年人與殘疾人幫助中心」。絕大多數古吉拉特老年人已經在英國生活了三十五年以上,但他們幾乎沒有得到任何醫療保健方面的幫助。 許多古吉拉特老年人與他們五十歲以上的英國鄰居一起,參加了一個叫作「經驗之家」(Experience Corp.)的團體。該團體鼓勵長者利用自己的經驗與技能,為慈善機構服務。「經驗之家」很可能是通往組織嚴密的古吉拉特社區的一扇窗口。如果英國的基督徒能夠與這個團體建立聯繫,有可能接近並影響古吉拉特人。



求主讓英國基督徒儘快將福音帶給古吉拉特老年人,他們在文化上和社交上與主流社會隔絕,並且年齡越來越大。求主讓基督徒與信奉印度教的古吉拉特人能夠在「經驗之家」合作愉快。

       那些四散的門徒……直走到腓尼基和居比路,並安提阿。只向猶太人傳講神的道。但他們中間有些人,去到安提阿,也向希臘人傳講福音。(徒11:19-20)

      只對「自己人」傳講,這種先入為主的觀念,豈不也是今日的光景嗎﹖大部份全職傳道人只牧養他們同文化,已經歸信的基督徒,或華人教會講差傳時,注重點只在華人身上。不錯,我們需要像第一世紀的猶太人一樣,把福音聽得清楚。但那些只懂得一點點真理的人,豈不是更需要更多的全職工人嗎﹖讓我們再一次獻上自己,向那些從未聽過福音的人,宣講基督復活的大好消息。

      天父﹗我們祈求把你的愛送到地極去。



今天讓我們自問:「當我們自私不順服神的使命,或對不同種族的人不聞不問時,我們是否阻擋了神要賜給全地的人的祝福﹖」