北韓人

       南韓紅十字會的一位官員,正在會見一位短期訪問北韓的醫生。醫生說:「我們在北韓的城市中,幾乎看不到六十歲以上的老年人。」 官員說:「我去過許多亞洲國家的城市,到處都有老年人。」 醫生回答說:「你大概知道,北韓人遭遇了嚴重的糧食危機。老年人為了讓孩子們活下來,自己不吃東西,他們極度虛弱,無法行走,許多人活活餓死。」 過去八年,北韓的饑荒造成三百多萬人死亡,其中絕大多數是老年人和兒童。造成饑荒的主要原因是:政府的腐敗與無能、缺乏必要的農業機械、糧食被優先分配給軍隊而不是饑餓的人民。 北韓在1950年代朝鮮戰爭之前,教會非常興旺,有強大的影響力,上帝是許多人生命中最重要的部分。共產黨統治北韓之後,基督徒不是逃亡,就是被殺害,倖存者被迫接受北韓創建者金日成的主體(Juche)哲學思想的洗腦。北韓人失去了瞭解耶穌基督的機會,他們的身心靈從此變得空虛。



求主讓北韓的政權能施行仁政,秉行公義,讓那裡的人民有自由接受上帝的福音。求主讓北韓的老年人在餓死之前,能夠有機會聽福音。

       …叫剩下的人都尋求主。(徒15:16-18)

      有些猶太地的基督徒來到安提阿教導外邦信徒,要他們接受割禮才能被神接受,這使得保羅和巴拿巴很困擾,所以決定去耶路撒冷和教會長老討論,在此會議中,彼得同意保羅的決定,外邦人不必受割禮,雅各總結這次會議;由不同先知的話語中,確認神的心意,是把外邦人也包括在衪的救贖之內;認為割禮不是必須的。他們按此寫一封信給保羅與巴拿巴帶回去安提阿教會。這次公會的決定在教會擴展的歷史中是個分水嶺。

      天父﹗求你加添智慧給今日的宣教士及各國教會的領袖們,叫他們知道如何分辨聖經的絕對性有別於一般文化的標準。



我們需要謹謓地以神話語的亮光去衡量每一個決定,如此我們的生活就可以榮耀神。