高爾 婆羅門 Gaur Brahmins

       新娘子在鏡前欣賞自己的花容月貌,臉上掛著滿足的微笑。她已經在頭髮中分的位置點上珠砂,趾環、踝飾、手鐲都完全穿戴妥當。她的丈夫看見一定會高興滿意的。雖然高爾婆羅門階級都在自己的社群內通婚,但也有與其他階級通婚的例子,比如這一對夫婦他們二人是由於星座相配而結合,而且由他們自己作決定,不用父母來安排。昔日,女孩子的適婚年齡低至十一歲,但情況已 開始改變了,像大多數高爾婆羅門新娘一樣,這女子是在二十歲才結婚的。

      高爾婆羅門階級,可以說是印度教義的傳承者。傳統上他們居住在舊德里 (Old Delhi) 有高牆圍繞的城區內,今天,他們大部份仍住在那裏。那些白領階級和知識份子,一般都會說英語和印度語,以及書寫本身的弟華拿加理 (Devanagari) 文字。他們有些人曾接受其他印度教教派,一般用意只是在減少宗教上的偏見;但絕不會有人敢改信另外的宗教信仰。



為在他們當中的宣教士禱告,叫他們在主愛裡所發的影片,錄音帶,收音機和福音單張,能成為婆羅門階級屬靈上的幫助。

       要為從前一次交付聖徒的真道,竭力的爭辯。(猶3) 猶大書是寫給那被召,在父神裏蒙愛的信徒的。這卷書是聖經中唯一一卷,論到背道者在主回來之前,在世上的活動狀況和他們的結局。背道者並不是沒有或不了解神的話,只是,他們不接受神的話。 我們可以這樣說,拒絕神的啟示就等於背道。被猶大指名的該隱、巴蘭、可拉就是這類人。 基督曾經感歎說 :「然而人子來的時候,遇得見世上有信德麼﹖」 這句話包含了無限的悲涼。世上的人大都只顧目前,放縱情慾,不理會上帝的救恩,不接受真理。因此之故,我們更加需要努力傳揚福音。這也就是猶大書教導我們竭力為真道爭辯的意思。



為真道爭辯,包括了我們的好行為,和對神堅固的盼望。