阿拉伯聯合酋長國 United Arab Emirates

       據世界動員的報導,由於上一代阿拉伯人的激進改變,現今阿拉伯聯合酋長國的人民有了較寬闊的人生視野,也較易接受新觀念。可是新興起的伊斯蘭教極端主義,帶給他們新的限制。無論是城市中受過教育的,或是鄉下目不識丁的阿拉伯伊斯蘭教徒,都沒機會聽福音,因為屈指可數的基督徒沒有機會公開作見證。

      一些已翻譯成阿拉伯語的福音材料和錄影帶,因不能公開贈送,也無法迅速散發出去。阿拉伯語的福音廣播和電視節目可能是向阿拉伯聯合酋長國的婦女傳福音最有效的方式。她們或許比其他阿拉伯國家的婦女不那樣受極度的限制,有多一點的自由,可是仍然沒什麼機會接觸基督徒。



求主幫助阿拉伯聯合酋長國的婦女有機會接觸基督的愛,且有機會在當地說阿拉伯語的教會敬拜主。求主幫助她們,認識並經歷主耶穌的愛,享受與主親近的喜樂,在基督裏找到真正的自由和有意義的人生。

       …叫剩下的人都尋求主。(徒15:16-18)

      有些猶太地的基督徒來到安提阿教導外邦信徒,要他們接受割禮才能被神接受,這使得保羅和巴拿巴很困擾,所以決定去耶路撒冷和教會長老討論,在此會議中,彼得同意保羅的決定,外邦人不必受割禮,雅各總結這次會議;由不同先知的話語中,確認神的心意,是把外邦人也包括在衪的救贖之內;認為割禮不是必須的。他們按此寫一封信給保羅與巴拿巴帶回去安提阿教會。這次公會的決定在教會擴展的歷史中是個分水嶺。

      天父﹗求你加添智慧給今日的宣教士及各國教會的領袖們,叫他們知道如何分辨聖經的絕對性有別於一般文化的標準。



我們需要謹謓地以神話語的亮光去衡量每一個決定,如此我們的生活就可以榮耀神。