索馬利亞人Somalis

       她只是個索馬利亞小女孩,卻面對著排山倒海般的人生阻力。據統計,四分之一的索馬利亞孩童,五歲之前死於饑餓、疾病或戰爭,九成以上的孩子營養不良。貧窮使得一些女孩被賣做妓女。按當地習俗,女孩進入青春期時,要行割禮,而割禮用的刀子未經消毒,引起發炎,甚至不孕等都司空見慣。可是在這些事實上,女子沒有發言權。

      七百七十萬索馬利亞人全都是伊斯蘭教徒,從未有機會聽到主耶穌基督的奇妙福音。索馬利亞婦女與其他伊斯蘭教婦女不同,她們在祈禱時,不用戴上面罩。

      索馬利亞現任國務卿是位女士,她正呼籲索馬利亞難民們大量捐錢支助祖國的重建。希望此舉能幫助索馬利亞重新站起來。



求主感動索馬利亞伊斯蘭教領袖們,知道他們國家需要基督來改變人心的工作。求主興起他們鄰國肯亞的宣教士,來到索馬利亞傳福音。

       聖靈既然禁止他們在亞西亞講道,…到了每西亞的邊界,他們想要往庇推尼去,耶穌的靈卻不許。(徒16:6-7)

      保羅本想在亞西亞的大城市傳道,但聖靈不許,他想去庇推尼,聖靈再一次阻攔。神在衪特定的時間,啟示我們當作的事情。不少時候,我們的計劃失敗了,我們會想出許多失敗的理由,甚至埋怨人,埋怨環境,但往往沒有想到屬靈上的因素…神的阻攔。但保羅很清楚地知道,他的佈道計劃不能完全按他心意實現,是由於聖靈不准許。 我們與使徒一樣,同是神的兒女,聖靈也願意同樣向我們說話 (見8:29;10:19;11:12;13:2,4) ,問題只在乎我們是否有屬靈的耳朵,聽到衪的聲音。

      「只等真理的靈來了,衪要引導你們明白一切的真理…」 (約16:13)。

      主啊﹗開我心耳,使我能聽,開我心眼,使我能見﹗



我們是否「接收」得到神的引領,全賴我們是否專心聆聽聖靈的聲音。