昆撒利族Khunsari
人口 ﹕23,000

       昆撒利族來自何方?目前尚不太清楚,由於他們講的是印歐語系,故可能是波斯人的分支。因為伊朗大多數都是印歐族後裔的波斯人。伊朗是一個高原國,全國大約只有10%的土地可以耕種。境內一半的地方,若不是險峻山區,就是荒蕪之地。而且都位於鹽份極高,不宜居住的沙漠地帶。就在山區荒蕪之地,有一人數細小,約二萬三千稱為昆撒利的群體。這族群大部份人住在只適合牧放羊群的險峻山區,健康情況很差,平均壽命只有65歲。婦女穿著包頭的黑長衫,很少小孩上學,文盲十分普遍。 最要緊的問題是:「昆撒利族的屬靈前景如何?」這族群100%都是穆斯林。目前尚未有差會計劃向他們傳福音,也沒有他們語言的福音資訊,加上伊朗禁止宣教士進入,目前尚沒有昆撒利教會。除非我們禱告,昆撒利人沒希望得到天堂的永生。我們的神不僅願意且有大能拯救!祂等著代禱者忠心來為昆撒利人禱告。



求主拯救昆撒利人。求聖靈打開他們屬靈的眼睛與耳朵。求主的真光驅散昆撒利人屬靈的黑暗。

       夜間主在異象中對保羅說 ﹕「不要怕,只管講,不要閉口,有我與你同在。」 (徒18:9-10)

      遠離故鄉親友的傳道人多麼常感覺灰心﹗往往他們唯一得到鼓勵只有從主自己而來,故此在國外的傳教士非常歡迎來自故鄉朋友們的信息,「如拿涼水給口渴的人喝」 (箴25:25)。你有沒有宣教士朋友,你今天可有給他們寫信﹖現在就給他們一封信吧,可以帶給他們許多鼓勵,不要忽略了他們。「保羅在那裡住了一年零六個月,將神的道教訓他們。」(徒18:11)

      親愛的主,謝謝你勉勵我們遠離家鄉的傳教士,請透過我們的禱告和書信扶持他們。



堅心倚靠主的,必體驗完全的平安,這平安能使我們對屬靈的事有更準確,更敏銳的觀察力,更有把握走當走的路。(賽26:3)