阿富汗的什葉派穆斯林-哈紮拉人 Hazara

       在阿富汗中部的山區,當地的哈紮拉老年人得不到任何醫療服務。在這個貧窮的國家,在戰爭中受傷的軍人可以得到政府的醫療救助,而老年人卻沒有這樣幸運。阿富汗老年人的疾病很可能終生沒有機會得到治療。一位哈紮拉老年人說,他的手臂受傷後,由於得不到治療,使他一直無法勞動。這位老年人說,沒有任何醫院或醫生為他治療,如果有人願意幫助他,他會非常感激的。 哈紮拉人口大約十六萬,他們的生存環境是所有阿富汗族群中是最差的。哈紮拉人的歷史很長久,遺憾的是,對他們的瞭解與研究卻很少。由於他們是什葉派穆斯林,哈紮拉人不容於阿富汗的其他族群,因其他族裔幾乎全部是遜尼派穆斯林。由於遜尼派穆斯林掌握國家的政權,哈紮拉人被迫向他們屈服。



求主讓阿富汗的政治家能夠照顧哈紮拉老年人,儘快提供醫療服務。求主藉異象激勵阿富汗人數極少的基督徒,早日接觸哈紮拉人,與他們一起分享耶穌基督的福音。

       夜間主在異象中對保羅說 ﹕「不要怕,只管講,不要閉口,有我與你同在。」 (徒18:9-10)

      遠離故鄉親友的傳道人多麼常感覺灰心﹗往往他們唯一得到鼓勵只有從主自己而來,故此在國外的傳教士非常歡迎來自故鄉朋友們的信息,「如拿涼水給口渴的人喝」 (箴25:25)。你有沒有宣教士朋友,你今天可有給他們寫信﹖現在就給他們一封信吧,可以帶給他們許多鼓勵,不要忽略了他們。「保羅在那裡住了一年零六個月,將神的道教訓他們。」 (徒18:11)

      親愛的主,謝謝你勉勵我們遠離家鄉的傳教士,請透過我們的禱告和書信扶持他們。



堅心倚靠主的,必體驗完全的平安,這平安能使我們對屬靈的事有更準確,更敏銳的觀察力,更有把握走當走的路。(賽26:3)