泰魯古語的婆羅門 Telugu-Speaking Brahmins
人口 ﹕2,000,000 宗教 ﹕回教

       「你為甚麼花那麼多時間在電腦上﹖我寧願學跳舞,看,連我的腳都可以隨著節拍,把我腦袋中的音樂跳躍出來。」 沙瑪 (Zarma) 以一個舞蹈步伐來向她那電腦迷的兄弟強調這一點。奧沙(Usha) 卻不理會她,繼續移動滑鼠,找他所要找的。他說 ﹕「你看,我已找到與婚姻有關的網站了,其中有只提供給泰魯古婆羅門階級的結婚對象名單。你儘管去跳吧﹗我可要找一個妻子。」 雖然不同階級之間的互相通婚開始被接納,但大多數說泰魯古語的婆羅門,仍像奧沙一樣,寧願在自己所屬的階級內找對象。

      現代印度從二百萬說泰魯古語的婆羅門那里受益不淺。他們的先祖在藝術、文化和社會改革方面,都極具影響力。例如 ﹕波特拿 (Potana) 在神秘經歷中得著靈感寫了(Bhagavata) 「摩亞婆羅多」印度教經典的一部份,以對話形式闡明印度教教義,其中表明需要藉著訖里什那 「基士拿」 神 (Krishna) 的上天恩典去尋求救贖。這些婆羅門教徒身為老師、詩人、音樂家、占星家、哲學家、政治家和祭司,當然倍受尊重。可惜,由於大部份歸信基督的人都是來自低階層的人,他們就仍然輕蔑基督教。



求神藉著福音廣播,讓說泰魯古語的婆羅門,知道真正的救贖乃是透過耶穌基督而得。求主讓他們降服在神面前以謙卑代替驕傲,確信自己有罪。

       我聽見在天上有大聲音說,我神的救恩、能力、國度,並祂 基督的權柄,現在都來到了,因為那在我們神面前晝夜控告 我們弟兄的,已經被摔下去了。(啟12:10) 那專門控告我們弟兄的撒但,所作的一切,都是為了打擊信徒。他經常對我們說 :「你永遠不可能作得勝的信徒了,你的罪太多了,神不能再用你了。」 這些話,曾經使我們垂頭喪氣,但是,請記著,我們有勝利的把握 :「撒但,你說的對,我自己真是一無是處,但我靠著那加給我力量的,凡事都能作。」 你必須要知道,撒但時刻找機會攻擊你,你打算讀經、祈禱,他會用一些方法使你覺得疲倦、枯燥、忙碌;你打算事奉神,他會破壞你的信心。你想跟弟兄姊妹有密切的關係,他會造成你們之間的分裂;總之,我們務要儆醒、謹慎,有足夠心理準備。靠著主的力量,必然得勝。



被羔羊之血救贖的人,撒但無法毀滅。