伊拉克阿拉伯沼澤族 Marsh

       曾被伊拉克人稱為伊甸園的地方,今天卻變成鹽質沙漠。阿拉伯沼澤族過去在那兒種植稻米和棗子,飼養水牛,用沼澤地蘆葦蓋房子和造船隻。可是政府所施行的大型排水計劃,將曾經是全球最重要且生產力最高的濕地變成荒地,族人五百年的歷史和生活方式被撒達姆‧候賽因〈Saddam Hussein〉完全給毀了。水草茂盛的家變成不毛地後,許多阿拉伯沼澤族被迫遷離家園,雖然最近有些人又重回家園,但目前的人數僅有兩萬。

      現在,有一好消息來到,伊拉克水利局已開始再將水灌回,雖然這是一漫長的過程,至少水與希望再度出現在人民心中。可是這些穆斯林需要有人傳福音給他們,因為永存的希望只能在耶穌裏找到,目前為止,尚不知他們當中有沒人跟隨基督,即使有,也是微乎其微。



求主感動伊拉克基督徒和在這國家傳福音的機構,有負擔以愛心向阿拉伯沼澤族傳福音。願他們的愛與憐憫行動帶領許多人轉向救主,且在此族群中間建立堅固的教會以榮耀神。

       現在我往耶路撒冷去,心甚迫切,不知道在那裏要遇見甚麼事,但知道聖靈在各城裏向我指證,說,有捆鎖與患難等待我。我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事。(徒20:22-24)

      保羅知道聖靈要他到耶路撒冷,他便毫不猶疑,動身前往耶城。即使後來聖靈告訴他會被拿下監,他也絕無悔意。保羅真不愧為主的忠心門徒,面對生死大關,也無懼色,他一切都是為了主而活,這是何等堅強,何等充實的生命。反觀我們今天,莫說是為主受苦,只是為主的工作要付上我們的精神心力,而少一些享樂,安逸的生活,也不願意,並說出一大堆「神也不反對人享受生命呀﹗」之類的理由,為自己的安逸退後而解釋。



為了一己的享樂而勞碌,最終必失去神所賜的喜樂。